В Японии хотят создать электрокар стоимостью 220 тысяч рублей

Японская компания Nidec анонсировала производство и выпуск нового доступного электрокара. Его стоимость составит 220 тысяч рублей.

В Японии хотят создать электрокар стоимостью 220 тысяч рублей

Как сообщает Nikkei со ссылкой на слова председателя и главного исполнительного директора производителя двигателей Nidec Сигенобу Нагамори, в будущем на рынке начнут появляться все более доступные электрокары. В качестве примера он привел китайский автомобиль Wuling, стоимость которого составляет 324 тысячи рублей.

Примечательно, что на рынке Китая вышеуказанный электрокар обошел по продажам Tesla Model 3. Сигенобу Нагамори считает, что японский электрокар можно удешевить до 220 тысяч рублей. В будущем ожидается взрывной рост продаж доступных электрокаров с 90 до 300 миллионов единиц в год.

В Китае в 2017 году создали самый дешевый электрокар в мире. Компания SAIC-GM-Wuling выпустила автомобиль Baojun E100 стоимостью 35,8 тысячи юаней.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector