В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий

В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий

Читать ria.ru в

ЕРЕВАН, 27 сен — РИА Новости. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил о десятках погибших карабахских военных в результате обострения ситуации в регионе в воскресенье.
В воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам», армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.

"Десятки (военных — ред.) погибли, десятки ранены. Ранены десятки гражданских лиц, среди мирного населения есть убитые", — сказал президент в ходе брифинга, который транслировался на его странице в Facebook.

Как заявил Арутюнян, в Карабахе применялись турецкие «самолеты F-16, которые около месяца находились в Азербайджане под предлогом учений», используется «самое современное вооружение, состоящее на вооружении турецкой армии».

По его словам, есть также потерянные позиции в основном в направлении Талиша и на южном фланге.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.

В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе: есть погибшиеДесятки сел Нагорного Карабаха были обстреляны утром 27 сентября. Есть погибшие и раненные.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector