В Китае за сутки выявили 46 случаев заражения коронавирусом

В Китае за сутки выявили 46 случаев заражения коронавирусом

ПЕКИН, 16 апр — РИА Новости. В Китае за последние сутки выявили 46 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 76 пациентов, летальных исходов не зарегистрировано, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
Уточняется, что из 46 новых случаев 34 — ввозные, остальные 12 — локальные (4 — в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, 5- в южной провинции Гуандун и 3 — в Пекине).
В общей сложности в Китае сейчас выявлено 1534 ввозных случая коронавирусной инфекции, все еще болеют 898 человек, 46 находятся в тяжелом состоянии, 636 человек выздоровели, ни один человек, въехавший в Китай зараженным из-за границы, не умер.

«Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 82 341 подтвержденном случае заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 1107 человек (95 человек находятся в тяжелом состоянии), 77 892 человека выписаны из больниц, 3342 скончались», — говорится в сообщении.
С 1 апреля власти страны начали публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни, за последние сутки был выявлено 64 таких случая, из них три – ввозные. Сообщается, что за минувшие сутки из карантина выпущены 49 человек, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось.
В настоящий момент под медицинским наблюдением остаются еще 1032 бессимптомных носителя. При этом за минувшие сутки шесть случаев были переквалифицированы из бессимптомных в подтвержденные.

В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не было выявлено ни одного случая заражения, из больниц выписали 33 человека (все в Ухане).
С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили 67 803 случая заражения (50 008 в Ухане), при этом 64 435 человек выздоровели, 3222 человека скончались (2579 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 146 человек (все в Ухане), из них 38 находятся в тяжелом состоянии (все в Ухане).
Отдельно в Гонконге выявлено 1016 случаев заражения (из них четыре человека скончались, 459 выздоровели), в Макао выявили 45 случаев (16 уже выписаны), на Тайване заразились 395 человек (шесть человек скончались, 137 вылечились).
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 29 марта объявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector