В пакистанской авиакастрофе выжил младенец,которого сравнили с магнитогорским малышом

В пакистанской авиакастрофе выжил младенец,которого сравнили с магнитогорским малышом

Спасатели дали свое объяснение чуду

Чудом спасшегося младенца извлекли из-под завалов после крушения Airbus в Пакистане. Вероятно малыш находился в доме, на который рухнул самолёт. Очевидцы происшествия тут же назвали карапуза благословенным, поскольку шанс выжить после крушения дома у его жителей по статистике равен двум процентам.

фото: AP

Самолет «Пакистанских международных авиалиний» упал на жилые дома недалеко от Карачи. Пилот решил уйти на второй круг, поскольку у лайнера не сработало шасси. На борту самолёта находилось около сотни человек, и как минимум один из них выжил. А спасшийся ребенок, вероятно, был не пассажиром самолёта, а жильцом дома, на который упал лайнер.

«Похожая история произошла в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, — рассказал «МК» спасатель Константин Власов. — Правда, самолёт на дом не падал — там произошел взрыв газа. Но среди спасённых тоже оказался младенец — 11-месячный Иван Фокин. Малыш пробыл под завалами больше суток. Его спасла теплая одежда и то, что он оказался в своей кроватке. Ее стенки защитили ребенка от ударов. Не исключено, что новорожденный из Пакистана в момент трагедии тоже находился в кроватке или каком-то другом защищённом месте, которое стало для него укрытием».

Самые удивительные истории выживших в авиакатастрофах

Единственным человеком, выжившим при катастрофе DC-9 над Хинтерхермсдорфом (Германия) 26 января 1972 года оказалась 22-летняя сербская стюардесса по имени Весна Вулович. Она даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса как упавшая с самой большой высоты — более 10 тысяч метров.

Сесилии Сичан было 4 года в августе 1987 года, когда самолет McDonnell Douglas MD-82 , в котором она и ее семья возвращались домой с отдыха, не смог набрать высоту в аэропорту Детройта и врезался в столб. Мать заслонила дочь своим телом, и девочка стала единственной выжевшей из 80 пассажиров.

24 декабря 1971 года 17-летняя Джулиана Кепке летела на борту турбовинтового самолета авиакомпании LANSA Lockheed L-188 Electra из Лимы (Перу) в в город Икитос. На высоте 6400 метров в правое крыло самолёта ударила молния, начался пожар в топливном баке. Воздушное судно упало с высоты 3200 метров в тропический лес. Спустя десять дней из леса к людям вышла эта девушка, рассказавшая впоследствии, что очнулась на земле под одеялом, нашла кулёк конфет, поела и благодаря навыкам в ориентировании (оба ее родителя были биологами) через несколько дней смогла выбраться из леса.

по теме:
«Опубликовано видео падения самолета со 100 пассажирами в Пакистане»

00:05

Источник: www.mk.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СМИ: советник Джонсона с симптомами COVID-19 нарушил самоизоляцию

Сб 23 мая , 2020
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Советник премьер-министра Великобритании Доминик Каммингс нарушал режим самоизоляции, несмотря на симптомы новой коронавирусной инфекции, пишет газета Guardian.В конце марта сообщалось, что на самоизоляции находится ряд сотрудников канцелярии британского премьера Бориса Джонсона, который заразился коронавирусом. Среди них был и советник Каммингс, у которого имелись легкие […]