В Приморье число зараженных коронавирусом достигло 1595 человек

В Приморье число зараженных коронавирусом достигло 1595 человек

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая — РИА Новости. Число выявленных случаев коронавируса в Приморье за сутки выросло на 53 и достигло 1595, сообщает правительство региона.
«За прошедшие сутки в Приморье выявленs еще 53 заболевших коронавирусной инфекцией… По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Детковской, всего с начала эпидемии в регионе – 1595 случаев заражения COVID-19», — говорится в сообщении.

«Коэффициент распространения инфекции снижается. Однако санитарный контроль пока ослаблять нельзя, а в некоторых случаях даже нужно усилить», – сказала Детковская, чьи слова приводятся в сообщении.
Губернатор Олег Кожемяко отметил, что Приморье находится в шаге от поэтапной отмены ограничений. Он призвал глав муниципалитетов, контрольно-надзорные органы усилить работу по выявлению и пресечению нарушений санитарных мер.

«Чем жестче мы будем относиться к нарушителям, тем быстрее запустим экономику, потери в ней уже составили 3,2 миллиарда рублей. Даже при переходе на «нормальные рейсы», мы сразу не «выпрыгнем» на докризисный уровень. Поэтому никакого снисхождения к нарушителям быть не может», – добавил Кожемяко.
В Приморье с 31 марта действует режим полной самоизоляции. Ограничительные меры в регионе продлены до 1 июня. Всего в крае выздоровел 551 заболевший, 14 пациентов умерли.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Анонс Samsung Galaxy S20 TE - военно-тактическая версия флагмана

Сб 23 мая , 2020
Samsung представила очень необычный смартфон серии Galaxy S20. Нет, это не Galaxy S20 Active, а еще более защищенное решение, созданное, по словам Samsung, для нужд Министерства обороны и Федерального правительства США. Samsung Galaxy S20 Tactical Edition может подключаться к тактическим радиостанциям и системам связи, имеет полный набор коммуникационных интерфейсов с […]