В Раде потребовали расследовать случаи мародерства в Донбассе

В Раде потребовали расследовать случаи мародерства в Донбассе

МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил о фактах мародерства со стороны представителей полка «Азов» (батальон, против участников которого в РФ возбуждено уголовное дело) во время вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году и потребовал генерального прокурора расследовать преступление.
«В 2014 году во время проведения АТО («антитеррористической операции», так называют в Киеве вооруженный конфликт в Донбассе – ред.) на востоке Украины имели место противоправные действия представителей полка «Азов», который дислоцировался в Мариуполе. Речь идет о системном уничтожении и разворовывании оросительной системы на территории Донецкой области представителями этого полка», — говорится в депутатском запросе Кивы на имя Генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, текст которого во вторник опубликован на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».
По словам депутата, мародеры выкапывали чугунные трубы для дальнейшего сбыта на металлолом.

Также Кива отметил, что когда он был командиром одного из контролируемых Киевом батальонов, он «неоднократно пресекал преступную деятельность представителей полка «Азов», задерживал их и доставлял в местный отдел полиции, однако им удавалось избежать ответственности». Кива требует считать депутатское обращение сообщением о совершении уголовного преступления и начать расследование.
«Азов» — один из так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников и участвовали в военной операции в Донбассе. Позже Киев заявил, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, добровольческим батальонам минобороны предложило войти в ряды вооруженных сил Украины.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона «Азов» по признакам преступлений, предусмотренных статьями «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
В ДНР надеются, что пропуск через КПП в Донбассе начнется без провокаций

Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Apple снова пересмотрит формат iPad и iPad mini

Вт Июн 30 , 2020
Известный аналитик Ming-Chi Kuo поделился своими данными о следующем поколении доступных планшетов iPad. Согласно этой информации, новый iPad (или iPad Air) получит 10,8» экран, тогда как iPad mini предложит 8,5» панель. Отметим, в свое время iPad и iPad Air обладали дисплеями 9,7», после чего получили апгрейд до 10,2» и 10,5» […]
Adblock
detector