В России производство автомобилей под угрозой из-за дефицита микросхем

В России производители автомобильного транспорта оказались под угрозой из-за дефицита микросхем. С аналогичной проблемой сегодня столкнулся весь мир.

В России производство автомобилей под угрозой из-за дефицита микросхем

Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о микросхемах для систем ЭРА-ГЛОНАСС, а также для тахографов, панелей управления приборами, блоков управления двигателем, кузовной электроникой и для мультимедийных систем. Издание ссылается на слова главы комитета Ассоциации европейского бизнеса по автокомпонентам Алексея Беляева.

«Производители автомобилей испытывают высочайший дефицит компонентов. Нехватка микросхем произошла из-за того, что весной 2020 года на фоне пандемии COVID-19 автомобильные концерны сократили заказы. Сегодня отрасль оказалась не готова к возобновлению производства», – сообщил генеральный директор НПП ИТЭЛМА Евгений Горелик.

По его словам, на производство чипов требуется тратить до полугода. Рабочий цикл включает в себя две части: выращивание кремниевых кристаллов и последующая установка в корпус. Кристаллов сегодня у производителей чипов нет, добавил Евгений Горелик.

В Минпромторге России сообщили, что у автопроизводителей нет проблем с поставками чипов. В НП «ГЛОНАСС» отметили, что в настоящее время идут трудные переговоры между поставщиками и производителями, в рамках которых обсуждаются переносы сроков поставок.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector