В России рынок новых электрокаров в октябре вырос в три раза

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» рассказали о рынке электрокаров в России. В прошлом месяце уровень продаж заметно увеличился.

В России рынок новых электрокаров в октябре вырос в три раза

В октябре 2020 года в России было куплено 112 новых электрокаров, что в 3,1 раза больше в сравнении с октябрем 2019 года, когда дилеры продали 36 единиц авто. Рынок экологически чистого транспорта растет уже четвертый месяц подряд, причем в сентябре он вырос сразу в четыре раза.

Основной причиной скачка продаж является выход на рынок Audi e-tron, так как порядка 30% рынка пришлось на данную модель. Tesla Model 3 была продана в количестве 27 единиц, еще 23 раза была продана модель Tesla Model X.

Nissan Leaf был куплен 11 раз, шесть автомобилей Tesla Model S ушли к новым обладателям, пять экземпляров купили любители Jaguar I-Pace. Еще три человека приобрели Hyundai Kona, по два раза из дилерских центров уезжали автомобили Mercedes-Benz EQC и Tesla Model Y.

В Москве купили 42 электрокара, 13 штук ушло на Санкт-Петербург, по шесть автомобилей купили жители Краснодарского края и Подмосковья. В Приморском крае и Новосибирской области приобрели по пять электрических транспортных средств, по три единицы в Пермском крае и Самарской области. Еще в шести регионах куплено по два электрокара, по одному – в 17 субъектах.

По итогам января-октября в России продали 455 электрокаров, что на 53% больше в сравнении с аналогичным показателем 2019 года.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector