В России с 2021 года начнется производство электрических грузовиков

В России в 2021 году начнется производство электрических грузовиков. Инжиниринговая компания Drive Electro выразила готовность к началу работ.

В России с 2021 года начнется производство электрических грузовиков

«Мы выпустим несколько моделей, как легкие, так и автомобили грузоподъемностью до 19 тонн. Электрические грузовики мы будем выпускать под брендом Drive Electro», – сообщил владелец компании Сергей Иванов.

Уже сегодня заинтересованность в грузовиках проявили в Латинской Америке. Мощность завода составит до 1 000 грузовиков в год, однако на начальном этапе с конвейера будет сходить меньшее число грузовых автомобилей.

На предприятии также будет налажено производство блоков управления и батарей, в том числе, планируется производить финальную сборку автомобилей, передают «Ведомости». Строительство автомобилей будет представлять собой досборку готовых машинокомплектов КамАЗа и других брендов, одновременно на них установят аккумуляторы, электромоторы и блоки управления.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector