Великобритания и Нидерланды призывают США и Китай не медлить с введением запрета на ДВС

Призыв властей связан с необходимостью достижения углеродной нейтральности, что должно способствовать улучшению экологической ситуации.

Великобритания и Нидерланды призывают США и Китай не медлить с введением запрета на ДВС

Власти Великобритании и Нидерландов обратились с призывом к американским и китайским коллегам ускорить процесс по введению запрета на производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Соответствующее обращение Минтранс Великобритании и госсекретарь Нидерландов направили в правительства вышеупомянутых стран, сообщает Electrek.

При этом отмечается, что властями Великобритании и Нидерландов уже приняты меры, по достижению углеродной нейтральности.  Так, например, в обеих странах с 2030 года будет введен запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей.

«Чем больше стран возьмут на себя это обязатель­ство, тем быстрее инвестиции перейдут на электро­мобили, и тем быстрее снизится их стоимость», — говорится в обращении.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector