Военные в США назвали военный спутник Ирана «кувыркающейся веб-камерой»

Военные в США назвали военный спутник Ирана "кувыркающейся веб-камерой"

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Командующий Космическими силами США генерал Джон Рэймонд назвал первый иранский военный спутник «Нур-1» бесполезным для разведки.
Иран 22 апреля с помощью ракеты-носителя «Касед» («Гонец») вывел на орбиту высотой 425 километров первый военный спутник «Нур» («Свет»). Его нахождение на орбите было подтверждено 18-й эскадрильей контроля космического пространства ВВС США.
«Космическое командование США продолжает отслеживать два объекта, которые 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США на авиабазе Петерсон связывает с космическим пуском из Ирана, характеризуя «Нур-1″ (номер 45529 в американском каталоге космических объектов) как кубсат формата 3U (размером 10 на 10 на 30 сантиметров — ред.)», — сказал Рэймонд на своей странице в Twitter.
Он добавил, что Иран заявлял о возможностях спутника для получения снимков земной поверхности.

«Фактически это кувыркающаяся веб-камера в космосе, маловероятно обеспечивающая разведку», — сказал Рэймонд, саркастически добавив к своему сообщению хештег spaceishard (космос тяжёл).
Ранее российский радиолюбитель Дмитрий Пашков рассказал РИА Новости, что сигнал с «Нура-1» нестабильный — это означает, что спутник вращается и не приступит к работе, пока не будет стабилизирован.
Базирующаяся на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния) 18-я эскадрилья контроля космического пространства ВВС США занимается обнаружением, отслеживанием и идентификацией всех искусственных объектов на околоземной орбите.
С 2009 года Иран успешно вывел на орбиту пять спутников, в том числе четыре с помощью ракеты «Сафир».
МИД Израиля призвал к санкциям против Ирана за запуск военного спутника

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector