Вспышка коронавируса в Ухане: куда из города делись 5 млн человек

Вспышка коронавируса в Ухане: куда из города делись 5 млн человек

Власти Китая анализируют передвижение населения

По данным, которые озвучил на днях мэр китайского Уханя Чжоу Сяьнван, более 5 миллионов человек покинули город в связи с празднованием Нового года по лунному календарю и со вспышкой нового коронавируса. В самом Ухане остаются около 9 миллионов человек.

фото: AP

На основе изучения графика миграционных тенденций в Ухане, опубликованном Baidu Migration, обнаружено, что за день до закрытия города на карантин 23 января, то есть 22 января, поток людей, покидающих Ухань, был самым значительным. Больше всего людей (71,46%) выехало тогда в города в провинции Хубэй вокруг Уханя. Речь во многом идет о трудовых мигрантах, которые заняты на различных производствах в столице провинции. Таким образом, большинство покинувших Ухань разъехались не на большие расстояния от города, а по провинции Хубэй и прилегающим к ней регионам.

По состоянию на 23 января, когда было объявлено о закрытии Уханя, в соседние провинции Хэнань и Хунань выехали (соответственно 2,77% и 1,74% ), а также в провинцию Аньхой (1,12%), город Чунцин (1,00%) и провинцию Цзянси (1,37%). Доля людей, которые прибыли в Пекин и Гуанчжоу в тот же день, составила 0,36%, Шанхай — 0,31%, Шэньчжэнь — 0,37%, а Чэнду — 0,21%.

Впрочем, ездят из Уханя и в места более отдаленные. Так, первый ввезенный случай заболевания, диагностированный во Внутренней Монголии, был зафиксирован в семье, выехавшей из Уханя 19-го января и прибышими во Внутреннюю Монголию на машине 21-го. Немалое количество уханьцев вылетали в Гонконг, Макао и на Тайвань.

Что насчет зарубежных путешествий? Десять основных направлений, вылетающих из Уханя, — это Бангкок (Таиланд), Сингапур, Токио (Япония), Сеул (Южная Корея), Осака (Япония), Пхукет (Таиланд), Сабах (Малайзия), Хошимин (Вьетнам), Сан-Франциско и Дубай. В настоящее время в Таиланде зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания за пределами КНР. По состоянию на 16 января в Таиланде было подтверждено 8 случаев заболевания. Один человек был гражданином Таиланда, который вернулся в королевство из Уханя для постановки диагноза, а остальные — китайские туристы, приехавшие из Уханя.

Есть также случаи заболевания, связанные с транзитом через Ухань. Например, второй подтвержденный случай заболевания в провинции Ляонин был зафиксирован у человека, работающего в городе Сяньтао провинции Хубэй, который вылетел в Шэньян 13-го января и провел в уханьском аэропорту Тяньхэ только 2 часа.

Источник: www.mk.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд выяснит местонахождение матери девочки, живущей в медцентре

Вт Янв 28 , 2020
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Пресненский суд Москвы отправит запрос в больницу, где может находиться мать 5-летней девочки, с рождения живущей в столичном перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя», передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Во вторник суд начал рассмотрение иска органов опеки к отцу и матери об […]
Adblock
detector