Умер американец, спрятавший сокровища в Скалистых горах

Умер американец, спрятавший сокровища в Скалистых горах

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Антиквар-самоучка и ветеран Вьетнамской войны, спрятавший в Скалистых горах сундук с сокровищами, в погоне за которым погибло несколько человек, Форрест Фенн скончался в возрасте 90 лет, сообщает издание Santa Fe New Mexican со ссылкой на представителя полиции города Санта-Фе.
Форрест Фенн — ветеран Вьетнамской войны, который в 1972 году переехал в город Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Он начал карьеру арт-дилера и около 20 лет руководил одной из лучших галерей в стране. В 2010 году Фенн сообщил, что спрятал в Скалистых горах к северу от Санта-Фе сундук с сокровищами: золотые самородки, редкие монеты, ювелирные изделия и драгоценные камни. Найти клад с помощью подсказок, зашифрованных в стихотворении Фенна, предлагалось всем желающим. В июне гонка за сокровищами завершилась, неизвестный кладоискатель обнаружил сундук с ценностями.
Как сообщает издание, Фенн скончался в понедельник в своем доме. По данным полиции, он умер по естественным причинам.

Как ранее признавался Фенн, он спрятал клад, чтобы побудить людей к исследованию природы и дать им надежду во время «Великой рецессии», начавшейся после мирового финансового кризиса 2008 года.

Умер американец, спрятавший сокровища в Скалистых горах

КультураВ Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector