12-очковая логика сломалась сразу же: «Спартак» потерял в Уфе, а разозлились Евсеев и Беленов

Вратарь потащил, хотя пенальти можно было и перебить.

После перехода Шамиля Газизова в «Спартак» и взаимодействия красно-белых с «Химками» укрепилась логика: «Спартак» организовал себе два фарма, у которых гарантированно заберет 12 очков.

План обрушился сразу же: у «Уфы» в гостях спартаковцы не выиграли.

12-очковая логика сломалась сразу же: «Спартак» потерял в Уфе, а разозлились Евсеев и Беленов

Преимущество и моменты были (21 удар, 71% владения), но Александр Беленов потащил и пенальти, и несколько опасных с игры. А счет сложился из двух похожих моментов за первую половину первого тайма.

Сначала Аликин закинул головой в дальний после углового (его подал Олег Данченко – бывший защитник «Рубина» сделал ассист на второй минуте игры за новую команду):

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚽ Павел Аликин забивает быстрый гол в ворота «Спартака». 1:0 на 2-й минуте ⠀ FC Ufa take an early lead against Spartak through Alikin (1-0) ⚡️ ⠀ #ТинькоффРПЛ #УфаСпартак #RPL #UfaSpartak

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 19 Авг 2020 в 6:26 PDT

Эсекиэль Понсе с подачи Йордана Ларссона тоже реализовал угловой: перенаправил мимо Беленова.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚽ Понсе ударом головой сравнивает счет в матче с «Уфой» (1:1) ⠀ Spartak score the equalizer through Ponce (1-1) 🇦🇷 ⠀ #ТинькоффРПЛ #УфаСпартак #RPL #UfaSpartak

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 19 Авг 2020 в 6:40 PDT

Но между этими моментами еще при 0:1 вратарь «Уфы» взял от Ларссона пенальти. Сам сейв очень стильный: мощный прыжок и перевод на угловой без шансов на добивание.

Однако, кажется, у судей была пара причин дать Ларссону второй шанс. Во-первых, сразу несколько игроков «Уфы» явно вбежали в штрафную раньше времени.

12-очковая логика сломалась сразу же: «Спартак» потерял в Уфе, а разозлились Евсеев и Беленов

Во-вторых, похоже, что Беленов все-таки чуть поторопился выскочить из ворот – хотя для идеальной точности нужно по долям секунды фиксировать момент удара.

12-очковая логика сломалась сразу же: «Спартак» потерял в Уфе, а разозлились Евсеев и Беленов

Итого – 1:1 без голов после перерыва. «Спартак» не проигрывает четыре тура подряд с учетом последней игры прошлого сезона – такой долгой серии с набранными при Тедеско еще не было.

У «Спартака» в трех турах пять очков (уфимцы набрали четвертое) и на два меньше, чем планировали сторонники теории проспартаковского заговора.

Представители «Уфы» еще до игры говорят на эту тему очень резко. «Однажды я видел, как один человек попытался издалека завести такой разговор при Евсееве. Видели бы вы разъяренные глаза нашего тренера… – рассказывал председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов (интересно, что за момент имел в виду?) – В первую очередь исходим из интересов республики и «Уфы», а уже потом из каких-то личных связей. Желаем Шамилю [Газизову] успехов, но не в играх с нами. [Такие разговоры] заводят команду.

12-очковая логика сломалась сразу же: «Спартак» потерял в Уфе, а разозлились Евсеев и Беленов

Лучший игрок матча Александр Беленов вкрапил стендап во флэш-интервью:

«Хотелось бы передать привет псевдоэкспертам и вот этим балаболам, которые рассказывают, что «Уфа» ляжет, что у «Спартака» железные шесть очков. Мы играем для своих болельщиков, для своих семей – поэтому прежде чем что-то говорить, надо подумать людям в очередной раз».

Вадим Евсеев вообще, кажется, копил в себе весь матч:

«Вопросы здесь кто задает? Журналисты? – начал он на пресс-конференции. – Вот я для журналистов и экспертов скажу одну фразу: вы все говорили, что у «Спартака» уже есть шесть очков. Теперь я хочу посмотреть, где эти шесть очков. Уже шесть не получится. Желаю всем дальше продолжать освещать всю информацию. Достаточно?»

Вполне.

Больше не верим, что у «Спартака» все расписано? Ждем, что отбирать у москвичей будут еще и «Химки»?

«Спартак» заявляет об игноре темы судей, но что будет после «Уфы»? Проверим-проверим

Фото: РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector