2016-й: Дин Хендерсон на трибунах празднует первые голы Рэшфорда за «Ман Юнайтед». 2020-й: оба играют в ЛЧ

Прекрасный сюжет о взрослении.

В матче с «Истанбулом» в Лиге чемпионов дебютировал Дин Хендерсон – запасной голкипер « Манчестер Юнайтед». Сульшер дал шанс 23-летнему воспитаннику, а Давид Де Хеа остался на скамейке.

В связи с этим есть отличный повод перенестись в февраль 2016-го.

Тогда Хендерсон был в первом ряду «Олд Траффорд» и праздновал первые голы Маркуса Рэшфорда (они вместе росли в академии) в первом матче нападающего за основную команду. Это было 25 февраля 2016-го, матч против «Мидтьюлланда» (5:1, дубль у Маркуса) – «МЮ» тренировал Луи Ван Гал, который аврально включил 18-летнего Рэшфорда в заявку вместо травмированного Марсьяля.

Вот это фото!

2016-й: Дин Хендерсон на трибунах празднует первые голы Рэшфорда за «Ман Юнайтед». 2020-й: оба играют в ЛЧ

Есть и видео:

А в среду и Рэшфорд, и Хендерсон вышли в стартовом составе на матч с «Истанбулом» (правда, поводов отпраздновать что-то еще не нашлось – «МЮ» проиграл 1:2). 

Хендерсон хочет играть в основе «МЮ». Он выдал мощный сезон за «Шеффилд» и по многим показателям был лучше Де Хеа

Дин Хендерсон в «МЮ» с 14 лет. С 2011 года он рос в академии клуба, а потом катался по арендам, прогрессируя с каждым годом. Перед тем самым матчем с «Мидтьюлландом» в 2016-м его выдернули из аренды в «Стокпорте» – он был на скамейке «МЮ» на игре Кубка Англии против «Шрусбери».

Прорывными для Хендерсона стали два сезона в «Шеффилд Юнайтед»:

Сезон-2018/19: 41 пропущенный в 46 играх, 21 игра на ноль, лучший игрок по версии фанов и лучший молодой игрок команды, сенсационно вышедшей в Премьер-лигу.

Сезон-2019/20: 33 пропущенных в 36 играх, 13 игр на ноль, лучший молодой игрок команды.

«Он провел невероятный сезон – и это первый в АПЛ! – говорил полузащитник «ШЮ» Джон Флек. – Он провел много сухих матчей, сделал несколько важных для нас сэйвов, иногда именно Дин сохранял нам шансы на очки. Я уверен, впереди его ждет успешная карьера».

В прошлом сезоне Хендерсон был как минимум не хуже Де Хеа по всем цифрам: пропустил на 3 гола меньше (правда, и сыграл на 2 игры меньше – против «МЮ» он не выходил по условиям аренды), отразил 74,6% ударов против 72,7% у испанца. При этом количественные показатели сэйвов тоже схожи: у Хендерсона 97 (и на две игры меньше), у Де Хеа – 96. Правда, эти цифры говорят скорее о качестве обороны в целом, чем об уровне вратаря, но все же (подробнее – здесь).

2016-й: Дин Хендерсон на трибунах празднует первые голы Рэшфорда за «Ман Юнайтед». 2020-й: оба играют в ЛЧ

Хендерсон говорит, что готов стать первым номером в «Юнайтед»: «Я собираюсь оказать давление. Моя цель состоит в том, чтобы играть в футбол в следующем сезоне. И я не хочу сидеть на скамейке после такого хорошего сезона, давшего мне импульс. С моей стороны было бы неразумно сидеть сложа руки и не играть в футбол». В кипера верит и Сульшер: «Играть за «Шеффилд Юнайтед» и за «Манчестер Юнайтед» – это разные вещи. Он продолжает учиться. Думаю, однажды он станет основным вратарем сборной Англии и «Юнайтед», все в его руках».

У Де Хеа сильный конкурент – Дин Хендерсон. Фанаты требуют его в основу, Сульшер не спешит

«Истанбул», победивший «МЮ», называют клубом Эрдогана: играют в цветах его партии, а управляет – родственник

Болеешь за «МЮ»? Подпишись на телеграм-канал, который обожает Алекс Фергюсон!

Фото: East News/AFP / OLI SCARFF; Gettyimages.ru/Burak Kara

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector