3 возможных варианта действий Бартомеу в случае успеха Больше чем Вотума

Материал редактора Mundo Deportivo Серджи Соле. В случае, если достигнуты 16 520 подтвержденных подписей, должен будет состояться референдум по вопросу продолжения деятельности Бартомеу. La Vanguardia отмечает, что президент и его хунта могут уйти в отставку уже после подтверждения Больше чем Вотума, и ключевыми датами могут стать 12 или 13 октября. Существует вариант невозможности проведения референдума из-за эпидемической ситуации, разве что это допустит Женералитет Каталонии.

Соле рассказывает: процессом подтверждения подписей все еще занят Совет по вотуму недоверия против хунты, возглавляемой Жозепом Бартомеу, крайний срок проверки — пятница, 9 октября, хотя при нынешних темпах требуемый уровень может быть достигнут еще раньше. На сегодняшний день из 12 864 бюллетеней приняты 11 503, при этом 807 ожидают дополнительного подтверждения, а 7 823 будут проверены в следующие дни. Если собраны 16 520 действительных бюллетеней, то сосьос получат возможность проголосовать на избирательных участках по вопросу вынесения вотума недоверия.

Сейчас рассматриваются 3 варианта развития событий. Первый вариант состоит в том, что в течение от 10 до 20 рабочих дней после итогового подтверждения успеха Больше чем Вотума будет организован референдум, на котором для принудительного изгнания всего совета директоров во главе с Бартомеу минимум 2/3 сосьос должны проголосовать «За» (при минимальной явке в 10%). В противном случае Бартомеу сохранит свои полномочия до 30 июня 2021-го года.

Второй вариант заключается в том, что Жозеп Бартомеу и его хунта решат уйти до проведения референдума, и этот вариант, по сведениям La Vanguardia, президент рассмотрит в случае достижения 16 520 подписей. По их информации, президент не исключает этой возможности, и решение об этом будет принято на встрече совета директоров, назначенной на понедельник или вторник (12-13 октября).

Если Бартомеу и его команда уйдут в отставку, то клуб автоматически возглавит руководитель Стратегической Финансовой Комиссии «Барсы» Карлес Тускетс, который в период от 40 до 90 дней должен будет назначить дату внеочередных выборов (очередные выборы были назначены на выходные 20-21 марта). При отсутствующем президенте нельзя будет принимать решения за пределами административной сферы, в том числе невозможно будет осуществлять подписания в январское трансферное окно, если в тот момент нового президента не будет в клубе.

Внутри хунты есть споры по поводу того, продолжать ли держаться за свои места при столь сильной оппозиции, которая может стать еще мощнее на избирательных участках, и тогда Бартомеу станет первым президентом в истории клуба, изгнанным со своего поста в результате вынесения вотума недоверия. Ранее попытка применения этой функции была в отношении Хосепа Луиса Нуньес в 1998-ом (65% за его продолжение) и Жоана Лапорты в 2008-ом (60.6% против него, но без достижения требуемых 66.6%). Однако, действующий президент, по данным La Vanguardia, считает, что реакция на его управление значительнее, чем он ожидал, даже в условиях пандемии без возможности сбора подписей после матчей (из-за игр при пустых трибунах).

В дополнение к этому, хунта может пойти на встречу членам клуба, избавив их от необходимости дважды собираться на избирательных участках в этой эпидемической ситуации в течение всего нескольких месяцев, при этом клуб может сэкономить на отказе от необходимости проводить референдум от полумиллиона до 1 миллиона евро.

И третьим вариантом является то, что даже если 16 520 действительных подписей будут собраны и процесс вотума недоверия будет запущен, то избирательные участки невозможно будет открыть из-за декрета правительства Каталонии в связи с медицинскими нормативами, из-за пандемии коронавируса ограничивающего контакты до 6 человек как в личных встречах, так и в публичных мероприятиях. В таком случае только Женералитет Каталонии сможет разрешить проведение референдума, и «Барселона» не сможет собственноручно повлиять на это решение.

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector