4 года назад Мбаппе перепутали с защитником «Ланса». Они немного не похожи

Просто посмотрите на фото.

Что вы знаете о Кубке Гамбарделла? Это турнир для молодежных команд, который ежегодно проходит во Франции. В финале лучшие команды U19 (с 2018-го – U18) играют на «Стад де Франс».

Сложнее всего на таких турнирах приходится журналистам: нужно запомнить 19-летних пацанов, которых, возможно, больше никто и никогда не увидит.

Видимо, так рассуждал журналист, работавший на финале «Монако» – «Ланс» (3:0) в 2016-м. Иначе как можно было не запомнить Мбаппе, отдавшего пас на первый гол, а потом добившего соперника дублем?

Героя финала после игры назвали Тэйлором Муром – английским защитником из «Ланса».

А вот так выглядит Тэйлор.

4 года назад Мбаппе перепутали с защитником «Ланса». Они немного не похожи

Под твитом Get French Football News тут же отметили англичанина.

«Не проходит и дня, чтобы меня не тегнули под таким видео. Но для меня это комплимент. В той игре он просто меня уничтожил», – вспоминает экс-игрок «Ланса».

«Я играл на позиции центрального полузащитника. Перед игрой я потянул подколенное сухожилие. Когда гонялся за Мбаппе, кажется, порвал его. Я не мог его поймать – у меня не была ни единого шанса против него», – еще одно воспоминание Мура.

Теперь главный вопрос: как британец попал в молодежку «Ланса»? Мур вместе с родителями переехал во Францию, когда ему было 7. В 16 лет ему предложили сменить гражданство, но он отказался.

«Я не чувствовал себя французом. Дома мы говорили по-английски», – Тэйлор остался верен стране, где родился.

В итоге Мур вернулся в Англию: через несколько месяцев после финала Мур уехал в «Бристоль Сити». После этого игрок кочует по арендам. Даже этот сезон он начал в основе «Бристоля» в Чемпионшипе, а заканчивает в «Блэкпуле» на дивизион ниже.

«Ланс» вышел в Лигу 1. Как это произошло?

Лига 1 признала лучшим бомбардиром Мбаппе, хотя Бен-Йеддер забил столько же. Килиан предложил разделить награду на двоих

Клерфонтен сделал французский футбол великим. Здесь готовят суперзвезд (Анри, Анелька, Мбаппе) и талант ценят выше тактики

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На ЧМ-82 сборной СССР руководили и Бесков, и Лобановский. Ничего хорошего из этого не вышло

Сб 23 мая , 2020
Это был триумвират топ-тренеров: Бескова, Лобановского и Нодара Ахалкаци из тбилисского «Динамо». Слово «триумвират» (союз трех мужей) пришло к нам из Древнего Рима, в истории которого триумвиратов было два. Оба раза такого рода политические альянсы кончались одинаково: союз некоторое время помогал поддерживать в республике шаткий мир, но позже двое из […]