7-й матч серии «Рокетс» – «Тандер» – легенда: Джеймс Харден был в секундах от позора, но тут родил главный момент карьеры, и это блок-шот

НБА, не останавливайся!

Вы могли ждать от главного матча первого раунда НБА чего угодно, но только не того, что произошло в реальности.

Абсурдное сочетание цифр: 46,1% с игры и 47,1% трехочковых от «Оклахомы» (проиграла) и 39,8% с игры и 34,7% трехочковых от «Хьюстона» (выиграл). Все потому, что «Рокетс» сделали на 10 потерь меньше (12-22).

Эмоциональная гиперзаряженность от Криса Пола, которая дотащила «Тандер» до четвертой четверти (у него трипл-дабл с 19 очками, 12 передачи и 11 подборами), но в итоге стала неотличимой от безумия Расселла Уэстбрука.

34 минуты на площадке для Стивена Адамса.

Эрик Гордон (21 очко, 5 из 9 трехочковых) и Роберт Ковингтон (21 очко, 6 из 11 трехочковых) в качестве ключевых героев для «Рокетс».

И центральная драма в основе: 20-летний Лугенц Дорт против MVP последних пяти лет Джеймса Хардена.

7-й матч серии «Рокетс» – «Тандер» – легенда: Джеймс Харден был в секундах от позора, но тут родил главный момент карьеры, и это блок-шот

Борода не только подошел максимально близко, но и собственно заглянул в пропасть тотального позора. В серии против команды, которую мало кто видел во втором раунде, он не только отдал преимущество 0-2, но и провалил ключевую игру – 4 из 15 с игры, 5 потерь. Если бы все закончилось печально, то все его предыдущие коллапсы в плей-офф и нескончаемые провалы в самых важных матчах заиграли бы еще более яркими красками.

«Я играл как дерьмо, – признал он в итоге. – Не мог попасть. Совершал потери. Делал все, что я не должен был делать. Но я старался до конца. Партнеры дали мне уверенность, и я старался отблагодарить их игрой в защите».

Кто не играл как дерьмо, так это юный оппонент Хардена.

Дорт, о существовании которого большинство любителей НБА и не подозревало до плей-офф (36 матчей, 6,8 очка), не только закошмарил бородатого. Он в итоге и потащил «Тандер» за собой: чувак, забивавший 29,7% трехочковых по ходу сезона, выдал 6 из 12 трехочковых, набрал 30 очков и старался сделать гораздо больше, чем ему отводила первоначальная роль. Никогда еще новичок, не выбранный на драфте, не набирал в матче плей-офф 30 очков. И забавно, что Дорт подписал четырехлетний контракт на 4,5 миллиона за сезон прямо перед рестартом – его цена выросла как минимум в два раза.

Такие абсурдные расклады завели команды в семиминутку кромешного хаоса. Ее «Рокетс» вырвали у «Тандер» со счетом 8:6 ценой эпических мучений: обе команды выбросили 5 из 26, то есть выдали меньше точных попаданий, чем нарушений (6) и потерь (6).

Здесь была дичь самого разного пошиба.

Куча-мала после очередного промаха Денниса Шредера.

Взаимные флопы Криса Пола и Джеймса Хардена.

Промах Роберта Ковингтона из-под кольца.

Бесполезные налеты Уэстбрука на кольцо и не менее бесполезные тычки в переднюю дужку от Криса Пола.

Трехочковое попадание Гилджеса-Александера, которое дало «Оклахоме» преимущество за минуту до сирены.

Такер, отказавшийся от трехочкового из угла и предпочетший бросок (победный) со средней. Это в «Рокетс»-то.

И наконец, кульминация: Харден все же ускользнул от катастрофы в самый последний момент – за 5 секунд до конца «Оклахома» все же довела мяч на слабую сторону Лугенцу Дорту, но бородатый успел долететь до дуги с такой скоростью, будто уже чувствовал предстоящий пожар в интернете. Ему повезло – он все же нашел человека, которой был виновен во всех его несчастьях и оторвался на нем. «Такие матчи выигрываются сердцем», – Майк Д’Антони свел фантастический эпизод к банальности.

После промаха Ковингтона с линии штрафных у «Оклахомы» еще оставался шанс на спасение. Их последнее владение (вернее, несколько таких владений в одном, потому что одно привело к нарушению Хардена на Поле еще до выброса мяча из аута) будут обсуждать еще долго.

В первом случае Гилджес-Александер вроде бы мог ввести мяч на Стивена Адамса, который был как будто совсем открыт под кольцом. Но молодой из «Тандер» искал глазами Данило Галлинари – именно под него и была расписана эта комбинация.

Во втором – «Оклахома» растратила все тайм-ауты, а потому Гилджес-Александер был вынужден вводить хоть куда. На этот раз он отдал Адамсу, но на того уже налетели игроки «Рокетс». Последнего броска так и не получилось.

Блок-шот Джеймса Хардена вошел в историю.  

Эмоции звенели уже после сирены.

Фото: REUTERS/Kim Klement-USA TODAY Sports

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector