Адвокат избитого судьи намерен вменить Широкову «покушение на убийство»

По словам Александра Островского, полиция неверно квалифицировала деяние бывшего полузащитника сборной России

Адвокат избитого судьи намерен вменить Широкову «покушение на убийство»

Фото: Global Look Press

Защищающий интересы футбольного судьи Никиты Данченкова адвокат Александр Островский отреагировал на новость о возбуждении уголовного дела против бывшего игрока сборной России Романа Широкова по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), сообщает «Чемпионат».

«Официально нас еще не уведомляли. Мы с этой квалификацией не согласны <…> Мы подадим жалобу в прокуратуру и Следственный комитет. Мы считаем, что здесь имеет место умысел. Это покушение на убийство, и полиция неверно квалифицировала. Широков бил ногой в голову, и если не прикрывать голову руками, то она бы отлетела», — заявил Островский.

Эпизод с избиением Данченкова произошел 10 августа. Широков остался недоволен решением рефери во время матча любительских команд и ударил его в лицо. На следующий день футболист принес извинения. Данченков написал заявление в полицию, которая начала проверку.

39-летний Роман Широков является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. В ходе клубной карьеры полузащитник выступал за «Зенит», «Краснодар», «Спартак», ЦСКА и ряд других российских клубов. Полузащитник закончил профессиональную карьеру в 2016 году.

Футбол

Против Романа Широкова возбуждено уголовное дело за нападение на судью

Адвокат избитого судьи намерен вменить Широкову «покушение на убийство»

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector