Агуэро проведет уроки испанского для английских школьников. Это новая инициатива BBC для обучения на дому

Три года назад у Куна были проблемы с языками.

Агуэро проведет уроки испанского для английских школьников. Это новая инициатива BBC для обучения на дому

Из-за коронавируса школьники по всему миру сидят по домам. В Британии понимают, что школы вернутся еще нескоро (скорее всего, даже не к сентябрю), поэтому ищут разные выходы. 20 апреля стартовала национальная виртуальная академия, созданная по инициативе государства.

Но на этом в Англии не оставливаются: медиаимперия ВВС тоже будет давать уроки школьникам – онлайн и по телевизору. Для этого компания пригласила звезд шоу-бизнеса, науки, спорта. В их число вошел и нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро.

Кун будет преподавать уроки испанского языка – научит ребят считать и простым словам на родном языке. Испанский будут преподавать в рамках курса «Современные иностранные языки»

«Это тяжелое время и для детей, и для их родителей. Старшие пытаются заинтересовать ребенка в обучении на дому. ВВС проделало блестящую работу, а я горд быть ее частью», – сказал Агуэро.

 

Вместе с Серхио в проект Bitesize (Крошечный – Sports.ru) попали и другие популярные британские личности. Например, сэр Дэвид Аттенборо – британский Николай Дроздов – прочитает курс географии. Из людей, косвенно связанных с футболом, в программу попал актер Дэнни Дайер, сыгравший в «Костоломе» – он, прямой потомок короля Эдуарда III, проведет уроки английской истории.

Агуэро проведет уроки испанского для английских школьников. Это новая инициатива BBC для обучения на дому

Всего в проекте задействовано больше 200 человек – в основном уроки будут вести учителя, но знаменитости привлекут внимание школьников. Каждый день на сайте BBC и на телеканалах появляются несколько новых уроков для разных возрастных групп.

«Мы очень гордимся тем, что нам удалось собрать столько людей, – признается директор детских программ BBC Элис Уэбб. – Вместе мы сможем дать детям и родителям Великобритании необходимую помощь в обучении. Жизненно необходимо, чтобы каждый ребенок продолжал учиться даже в такое трудное время. А мы создали уроки, благодаря которым процесс получится интересным и веселым».

 

У Агуэро были проблемы из-за языкового барьера

Самый забивной нападающий в истории Премьер-лиги проведет урок на двух языках – испанском и английском. Любопытно, что несколько лет назад языковой барьер стал для Агуэро большой проблемой.

В 2016 году у Серхио случился конфликт с Гвардиолой – все из-за английского языка. Пеп требует от всех игроков говорить на языке страны, в которой они играют. Но Агуэро не очень хорошо знал английский язык – везде ходил с переводчиком, интервью давал на испанском, а по-английски объяснялся только основными футбольными терминами.

Агуэро проведет уроки испанского для английских школьников. Это новая инициатива BBC для обучения на дому

У самого Гвардиолы нет проблемы с языками:

«Он говорит на английском. Но с новичками, например с Нолито, он объясняется по-испански. Иногда он добавляет в речь немецкие слова, потому что хорошо знает и этот язык. Но со всеми нами он говорит только по-английски», – рассказывал Серхио про тренера.

Тем не менее, у аргентинцев в АПЛ всегда были какие-то проблемы с языком. Например, бывший партнер Агуэро Карлос Тевес принципиально не учил английский, а Маурисио Почеттино какое-то время притворялся, что не знает язык, чтобы давать поменьше интервью.

Кстати, про Агуэро ходили такие же слухи: журналист и исполнительный директор The Athletic Эд Мэльон писал, что Кун говорит на английском, но предпочитает давать интервью на родном языке – так понятнее и проще.

Агуэро же с тех пор подтянул английский язык. Его фотография появилась на онлайн-странице известных выпускников языковой школы Britannia English Academy, в которой также занимались полузащитник Андер Эррера и вратарь Жоэль Роблес.

Агуэро проведет уроки испанского для английских школьников. Это новая инициатива BBC для обучения на дому

А сейчас, на время карантина, Агуэро сам станет учителем языка – Гвардиола точно будет доволен.

Агуэро – официально легенда АПЛ. Лучший бомбардир среди иностранцев и рекордсмен по хет-трикам

А Пеп – жесткий. Не только заставляет учить язык, но и запрещает секс после полуночи

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector