«Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отстранил Саида-Хусейна Алханова от футбольной деятельности на три года

«Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника

Фото: пресс-служба «Ахмата»

Бывший вице-президент грозненского «Ахмата» Хайдар Алханов заявил, что его сын, специалист службы безопасности клуба Саид-Хусейн Алханов был уволен после избиения арбитра на матче молодежного первенства России против «Спартака». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Его вообще уволили из клуба, хотя он был абсолютно ни при чем. Он просто разнимал людей. Этот судья вышел чистым из воды, а невиновный человек ушел с работы. Судья просто показал красную карточку за то, что он вышел на поле, а на поле он вышел для того, чтобы разнимать людей, а клуб решил его уволить», — заявил Алханов-старший.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) отстранил Саида-Хусейна Алханова от футбольной деятельности на три года. Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что именно он напал на судью Богдана Головко после матча со «Спартаком».

Также КДК РФС оштрафовал «Ахмат» на 200 тыс. руб. и наказал клуб проведением пяти матчей молодежного первенства России без зрителей. Удаленного в ходе встречи футболиста «Ахмата» Мовсара Бацуева дисквалифицировали на две игры молодежного первенства России.

Кроме того, Российской премьер-лиге (РПЛ) рекомендовали обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

После матча, завершившегося вничью, 0:0, в РПЛ сообщили, что на Головко напал представитель «Ахмата». В протоколе игры указано, что в избиении участвовали «посторонние лица», писал «Спорт-Экспресс».

Футбол

РФС наказал «Ахмат» после избиения судьи в матче со «Спартаком»

«Ахмата» уволил из клуба избившего судью матча со «Спартаком» сотрудника

Позднее «Ахмат» извинился за нападение на судью. В грозненском клубе уточнили, что на арбитра напал выбежавший на поле болельщик, которого сотрудники службы безопасности вывели за пределы стадиона.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector