«Айлендерс» вернулись в серию и взбесили Кучерова – он с размаху рубанул соперника по ногам

Его уже называют подлым игроком.

«Айлендерс» вернулись в серию и взбесили Кучерова – он с размаху рубанул соперника по ногам

«Тампа» в этом плей-офф остается суперкомандой даже тогда, когда вылетает ее капитан, лучший центр и полезный вингер топ-9. «Лайтнинг» вышли на третий матч серии без Стэмкоса, Пойнта и Киллорна (его дисквалифицировали на один матч), но все равно нашли силы сравнять счет и выкрутить интригу на максимум.

В этом главная сила этого состава «молний»: вылетит один, его заменяет другой. При этом в наличии все еще тройка защиты Хедман – Макдона – Сергачев, великолепный Кучеров и совершенно фантастический Андрей Василевский.

Андрею очень сложно забить, и «Айлендерс» пришлось серьезно поработать головой, чтобы оставить себе шансы в финале Востока, ведь 0-3 в серии против такой «Тампы» – это приговор.

Посмотрите на отличный гол Адама Пелека – он не самый большой мастер на чужой половине площадки, но четко прочитал момент и решил не хватать пас Барзэла, а пропустить шайбу на партнера.

 

Или гол Бовилье, который опять играл клюшкой с надписью «Повеселись!» – всю красоту взял на себя Нельсон, но от Бовилье требовалась не менее сложная задача. Не попасть в Василевского броском в упор.

 

И даже когда «Тампа» в третьем периоде вцепилась в матч подставлением Тайлера Джонсона, «Айлендерс» нашли в себе силы на четвертый гол, который забил Нелсон. И снова без шансов для Василевского.

 

В двух эпизодах (в том числе и с решающим голом) на льду был Райан Макдона, чей пас на Кучерова похоронил команду Троца во втором матче серии. Видимо, такая магия для защитника работает не каждый день.

К Василевскому особых претензий нет – он опять один из лучших на площадке и потащил почти все, что смог. Возможно, не хватило одного-двух совсем уж фантастических сэйвов, но даже для Андрея есть определенный потолок возможностей – пусть он и выше, чем у 90% вратарей мира.

С Никитой Кучеровым все сложно – он неплохо создавал в атаке, заработал ассист в большинстве, а потом решил отрубить ногу Жану-Габриэлю Пажо.

 

Это грязь, тут просто нечего обсуждать. В серии с «Коламбусом» Никита бил Корписало по ловушке, в прошлом плей-офф – вырубил Маркуса Нутиваару, а сейчас решил выместить злость на Пажо ударом со спины. Повезло, что оппонент оказался не слишком габаритным и не успел подраться до того, как подъехали Сергачев и Хедман.

Впрочем, объяснение (не оправдание!) такому поступку есть: Никита – идеальный атлет, который бесконечно предан хоккею и очень хочет получить главную награду за свои усилия. Лед в гараже, планшет с разбором моментов, бесконечные тренировки и даже критика партнеров в прессе – Кучеров отдается игре полностью и не хочет проиграть. В результате такая жажда победы приводит к подобным инцидентам. Дисквалификацию за такое выпишут вряд ли, но впереди у Кучерова еще минимум два матча с командой, в которой хватает силовиков с хорошей памятью.

А пока у Пита Блэкберна из CBSSports появился еще один повод назвать русскую суперзвезду одним из самых подлых игроков НХЛ.

Кубок Стэнли

3-й раунд

Айлендерс – Тампа-Бэй

5:3
(1:1, 2:0, 2:2)

Дата проведения

12 сентября, 03.00, «Rogers Place»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 12
Клаттербак (Мартин, Пулок)

1:1 – 16
Сергачев (Гурде)

2:1 – 31
Пелек (Барзэл, Пажо)

3:1 – 33
Бовилье (Тэйвс, Нелсон)

3:2 – 42
Палат (Сергачев, Кучеров)

3:3 – 52
Джонсон (Верхаг, Чернак)

4:3 – 56
Нелсон (Бэйли, Бовилье)

5:3 – 59
Пажо (Бэйли)

Вратари: Варламов 34/37 – Ан. Василевский 31/35.

Счет в серии: 1-2

«Айлендерс» – самая системная команда лиги: не тратят деньги на звезд и запрещают бороды

Радулов – мужик. В 30 лет вернулся в НХЛ за Кубком Стэнли – и уже очень близко

У «Далласа» есть своя песня – подарок легендарной рок-группы. В 1999-м команда праздновала с музыкантами чемпионство и утопила Кубок Стэнли

Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector