Академия «Феррари» выразила поддержку потерявшему отца гонщику Шварцману

О смерти Михаила Шварцмана стало известно вечером 18 апреля. Как ранее писал его сын, у бизнесмена диагностировали коронавирус

Академия «Феррари» выразила поддержку потерявшему отца гонщику Шварцману

Роберт (слева) и Михаил (справа) Шварцманы

(Фото: пресс-служба SMP Racing)

Гоночная академия «Феррари» направила слова поддержки своему воспитаннику Роберту Шварцману: у российского гонщика «Формулы-2» вследствие заражения коронавирусом скончался отец.

«Роберт, в этот трудный момент мы хотим, чтобы ты чувствовал любовь семьи «Феррари». Твой отец гордился тобой и был прав в этом. Мы чувствуем то же самое и знаем, что, где бы он ни был, он продолжит тобой гордиться. Оставайся сильным», — говорится в сообщении академии в Twitter.

Поддержал россиянина и монегасский пилот «Феррари» в чемпионате мира класса «Формула-1» Шарль Леклер.

«Будь сильным, дружище. Твой отец гордился тем, чего ты достиг. Он будет приглядывать за тобой», — написал Леклер в комментарии к посту Шварцмана в Instagram.

О смерти Михаила Шварцмана, совладельца сети цветочных магазинов «Цветоптторг», стало известно вечером 18 апреля. До этого его сын Роберт писал в Instagram, что у предпринимателя диагностировали коронавирусную инфекцию.

В прошлом сезоне Роберт Шварцман стал чемпионом «Формулы-3» (третьем дивизионе мирового автоспорта). 20-летний россиянин одержал три победы, завоевал две поул-позиции и десять раз финишировал на подиуме. В нынешнем сезоне он будет выступать в «Формуле-2» в одной команде с сыном Михаэля Шумахера Миком.

В 2017 году «Феррари» включила Шварцмана в свою программу поддержки молодых пилотов. Он также участвует в программе развития российского автоспорта SMP Racing, которой руководит Борис Ротенберг.

Автор:
Михаил Константинов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector