Ансу Фати сменил слабого агента на того, чьи клиенты в приоритете у Бартомеу

Год назад брат Месси выторговал идеальные для себя, но ужасные для самого Фати условия. Теперь Ансу ведет дела с Мендешем, чьи клиенты всегда важны для Бартомеу и даже после мега-провального матча остаются «неприкасаемыми» для трансферов и важными на годы вперед.

Ансу Фати сменил агента, об этом сообщает редактор барселонского отдела Mundo Deportivo Роджер Торельо. Фати ушел от Родриго Месси к Жорже Мендешу. На это бурно реагируют в комментариях к новости в Twitter, хоть и непонятно, что могло задеть массовых фанатов при череде клиентов Мендеша, интересных или прошедших через его личный фарм-клуб «Барселону». Издание указывает, что клаусула Ансу до сих пор на уровне 170 миллионов евро, а ведь им активно интересуется «Манчестер Юнайтед».

А теперь копнем поглубже и разберемся в сути происходящего, чтобы понять, что для «Барселоны» (для клуба, а не руководства) в происходящем нет ничего ужасного, если, конечно, не считать, что условный Гризманн в десятки раз талантливее и ценнее, нежели молодой талант.

Начнем с первого профессионального контракта Фати, который иначе как ужасным для Фати не назовешь. В день его заключения выиграли получивший солидную сумму Родриго Месси и сэкономивший огромные деньги Жозеп Бартомеу, а Ансу связал себя с клубом минимум до 2022-го года, подписавшись на относительно низкую зарплату.

Точных данных нам никогда не говорят, потому сейчас буду оперировать проектом контракта, представленным «Клубом полуночников» еще в сентябре 2019-го года.

Ансу Фати сменил слабого агента на того, чьи клиенты в приоритете у Бартомеу

Как видима, сумма, полученная по тому проекту Родриго Месси (агентом Анссумане), лишь в 3 раза меньше общей суммы, которую Фати мог бы получить за 5 сезонов в «Барсе Б». Стоит отметить, что по проекту Ансу имел бы клаусулу в 100 млн евро, а нынешняя равна 170 млн евро. Нехитрые подсчеты дадут понять, что по действующему контракту испанец получил около 500 тысяч евро за сезон. Сумма это, естественно, не маленькая, но таков сейчас футбол.

И чтобы понять, почему Фати разумно мог бы счесть подобные условия некой деятельностью Месси в пользу Бартомеу, можно обратиться к контрактным условиям Илайша Морибы. Для тогда 16-летнего юноши Джонатан Барнетт (агент Бэйла, Ньигеса, Маунта и др.) выбил из Бартомеу 3-летний контракт на 2 млн евро. Илайш, безусловно, очень талантлив, но он до сих пор не дебютировал за первую команду, а получает 667 тысяч евро за сезон, вполне возможно, даже больше, чем Ансу, блистающий в «Барсе».

А ведь Луис Мигельсанс в июле сообщил нам, что Ансу могли бы в любой момент официально перевести в первую команду, что ощутимо повысило бы его зарплату, а попутно повысило бы и его клаусулу (до тех самых 400 млн евро). Для этого необходимо было только согласие Ансу, которое трудно было бы представить недостижимым в январе или феврале. Минусы такого перевода для Бартомеу и его «Барселоны»: в разы большие затраты на зарплату Ансу и невозможность его перевода во вторую команду (тогда нас еще потчевали обещаниями отпустить Фати во вторую команду для набора формы, а также для помощи в плей-офф за Сегунду). Поаплодируем гениальному финансисту за экономию на Ансу?!

Почему же Фати переходит в компанию Мендеша? Ответ очевиден: в «Барселоне» Бартомеу холят и лелеют клиентов португальца. Андре Гомеш регулярно играл и постоянно получал все новые и новые шансы при слабой игре, а Семеду даже при чрезвычайно слабой игре против «Баварии» попадает в список неприкасаемых, вокруг кого будет строиться новая команда, а потому недоступных для продажи.

Кантеранос не в чести у нынешней «Барсы», и по этой причине не стоит удивляться тому, что один из немногих пробившихся в первую команду игроков решил воспользоваться услугами действительно толкового агента, пусть даже Бартомеу и вынужден будет платить испанцу больше, чем 2.5% от зарплаты Гризманна, которого Фати давно уже превзошел по пользе для «Барселоны» (если не учитывать продажи футболок во франкофонных странах).

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector