АПЛ – это безумие и ооочень много голов. В 4-м туре «Астон Вилла» забила 7 «Ливерпулю», а «МЮ» получил 6 от «Тоттенхэма»

Не просто футбол.

Все-таки АПЛ – особенная лига. Старт сезона получается невероятным, в каждом туре есть несколько шикарных матчей, а еще море голов. 

4-й тур мы точно запомним надолго. 

• Команды забили 41 гол, но это не рекорд. Рекорд был во втором туре – 44 мяча. Прежний – 43 гола – установили в 24-м туре сезона-2010/11.

• Но, возможно, четвертый тур получился даже веселее второго. Открывал его «Эвертон» – и легко убрал «Брайтон» 4:2, у Хамеса дубль. Пока «Эвертон» живет в сказке: 12 очков за 4 матча и первое место. 

• Из топов не было проблем у «Челси» и «Арсенала». Команда Лэмпарда забила 4 безответных «Кристал Пэлас», а ребята Артеты выиграли 2:1 у «Шеффилда». 

• В воскресенье начался парад безумия. «Лестер», разбивший в прошлом туре на выезде «Ман Сити» 5:2 (команда Гвардиолы впервые за 686 игр пропустила пять голов в одном матче), взял и проиграл дома «Вест Хэму». И не просто проиграл, а получил 0:3. 

• Затем Жозе Моуринью 2 часа пытал бывшую команду. «Тоттенхэм» пропустил на второй минуте, но потом забил 6: четыре в первом тайме и два – во втором. После матча Жозе назвал результат историческим, уточнив, что «Юнайтед» не каждый день проигрывает так жестко.  

• Казалось, поражение «МЮ» уже ничего не перебьет, но включился «Ливерпуль», который приехал в Бирмингем с тремя победами в трех матчах. Только «Астон Вилле» было все равно, а особенно – форварду Олли Уоткинсу (хет-трик и голевой пас) и полузащитнику Джеку Грилишу (дубль и 3 голевых паса). Хозяева выиграли 7:2, а Юрген Клопп недоумевал: «Мы говорили, что хотим творить историю, но явно не так».

• «Астон Вилла», кстати, еще не теряла очки в этом сезоне (3 победы, 11 голов и всего 2 пропущенных), но и не сыграла 4 матча, как почти все клубы. 

• Всего команды забили 144 гола – и это за неполных четыре тура. 

АПЛ, мы тебя любим. Продолжай. 

После встречи с Бьелсой я уже не ждала чудес от этих выходных. И попала на «Олд Траффорд»

АПЛ вернулась в Лидс. Я поговорила с Бьелсой, пережила шторм в городе, на поле и на пресс-конференции

Фото: REUTERS/Peter Powell, Laurence Griffiths, Marc Atkins

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector