Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи

Были отклонены апелляции Александра Касьянова, Александра Зубкова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию российских бобслеистов в связи с дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте суда.

CAS оставил в силе дисквалификации Александра Зубкова, Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева.

Апелляционные слушания прошли 23 апреля в формате видеоконференции.

В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) признал Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеистов на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы. Таким образом, сборную России лишили двух золотых медалей на тех Играх.

Самих спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. Позднее CAS заменил пожизненный запрет на отстранение от Игр 2018 года в Пхёнчхане.

В январе 2019 года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о двухлетней дисквалификации Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина. При этом Зубков из-за дисквалификации вынужден был покинуть пост президента Федерации бобслея России.

Зубков завоевал в Сочи две медали — в двойках и четверках. Обеих наград его лишили. В двойках партнером Зубкова был также пойманный на допинге Алексей Воевода.

В четверках вместе с Зубковым и Воеводой выступали Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло. Их также лишили медалей из-за дисквалификации всей команды.

Касьянов, Пушкарев и Хузин на Играх-2014 наград не выиграли.

Другие

Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи

МОК официально перераспределил медали Олимпиады-2014 в мужском бобслее. Золото в двойках досталось Беату Хефти и Алексу Бауманну из Швейцарии. В четверках победу отдали латвийцам Оскару Мелбрадису, Дауманту Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге.

Другие

Чемпион мира по бобслею умер в возрасте 37 лет

Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи

Ранее Мосгорсуд постановил, что Зубков может оставить себе две золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Это решение означает, что постановления CAS по Зубкову может не исполняться в России.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector