Аргентинка Подорошка (которую называют Русской) сотворила историю – из квалификации вышла в 1/2 финала «Ролан Гаррос»

А недавно плакала при встрече с Сабатини.

На «Ролан Гаррос» 23-летняя Надя Подорошка последовательно:

Аргентинка Подорошка (которую называют Русской) сотворила историю – из квалификации вышла в 1/2 финала «Ролан Гаррос»

• впервые за 4 года отобралась в основу турнира «Большого шлема» и впервые в карьере прошла на нем круг;

• стала первой за 6 лет аргентинкой в третьем круге «Шлема», первой за 9 – в 1/8 финала, первой за 16 – в полуфинале;

• первой из квалифаеров дошла до полуфинала «Ролан Гаррос» (на всех «Шлемах» – первой за 21 год); 

• по пути в полуфинал обыграла четвертьфиналистку US Open Путинцеву и пятую ракетку мира Свитолину, хотя раньше не обыгрывала никого из топ-50 (до Свитолиной никогда не играла с топ-20);

• заработала полмиллиона долларов, хотя до этого за всю карьеру – 300 000;

• удостоилась поздравления от детского кумира – Габриэлы Сабатини, которая тоже дошла до полуфинала дебютного «Ролан Гаррос», а потом сделала великую карьеру, закончившуюся в Международном зале теннисной славы.

Последнее наверняка значит для уроженки Росарио Подорошки не меньше всего остального: она занялась теннисом в 5 лет и не раз говорила, что Сабатини очень на нее повлияла, – чего стоит ее реакция на неожиданное знакомство с Габи, организованное в Буэнос-Айресе в феврале («Спасибо вам за все», – первые слова Нади):

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TyC Sports (@tycsports) 4 Окт 2020 в 8:03 PDT

Полуфинал «Ролан Гаррос» не первая параллель между Подорошкой и Сабатини: еще они обе вошли в профессиональный рейтинг уже в 14 лет. В 16 Подорошка выиграла первый взрослый титул, в 19 в 2016-м дебютировала в основе WTA и «Большого шлема». За тот сезон Подорошка поднялась почти на 150 позиций в рейтинге, но дальше ее прогресс остановили травмы: руки, ноги, спины.

Подорошка – дочь аргентинцев и внучка украинцев – на родине еще известна как Русская после того, как в 2012-м ее в издании Diario La Capital аллитерации ради назвали «русской из Росарио» (поэтому на первой неделе «Ролан Гаррос» отвечала на неочевидный вопрос, знает ли русский).

Аргентинка Подорошка (которую называют Русской) сотворила историю – из квалификации вышла в 1/2 финала «Ролан Гаррос»

Оправившись от травм, «русская» аргентинка в 2018-м переехала в Испанию, чтобы быть ближе к турнирной жизни.

«В Южной Америке очень мало турниров, и они проходят раз в три месяца, так что, базируясь дома, очень сложно подняться в рейтинге. Мне повезло, что мне одолжили денег, чтобы я могла переехать в Европу, но все равно я составляю турнирный график исходя из финансов, – рассказывала Подорошка тогда. – Жилье снимаю на Airbnb вместе с другими игроками, потому что не могу жить в отелях по $90 за ночь». Даже выиграв в 2019-м два титула ITF, Подорошка говорила, что ей труднее, чем европейским теннисисткам: «Они ездят с физиотерапевтами, живут в гостиницах, а когда проигрывают, едут домой». Летом Подорошка тоже вернулась домой в Южную Америку, чтобы выиграть Панамериканские игры.

После карантина Подорошка, начавшая год с двух титулов ITF, вернулась в тур в Палермо и Праге, где выиграла девять матчей и поднялась в топ-150. За три отборочных матча «Ролан Гаррос» она отдала 14 геймов – минимум из всех участниц, прошедших в Париже квалификацию, – и дальше провела турнир жизни, обыграв пять более рейтинговых соперниц. Успех аргентинка объясняет ударно проведенным локдауном:

«За последние месяцы я стала играть гораздо увереннее. Мы с тренерами три месяца работали, и я знала, что прибавила. Приятно, что это проявилось на турнирах. В 2016-м я была очень молода и сама не знала, на что способна. Сейчас я верю в свою игру, в работу, которую проделала. На корте я – не расслаблена, конечно, – но спокойна. Это, я считаю, главное изменение».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nadia Podoroska 🎾🇦🇷 (@nadiapodoroska) 28 Апр 2020 в 5:33 PDT

Сохранять спокойствие Подорошке помогают ментальная практика бомпу-дзен (дзен-буддизм минус религиозно-философское измерение), которую она отрабатывает с психологом: «Он учит меня не искать оправданий и идти к цели, концентрируясь на позитиве, потому что только так можно использовать шансы».

Теперь использовать шансы Подорошке предстоит в четверг, когда на кону будет финал «Ролан Гаррос».

Габриэла Сабатини – главная красавица тенниса 90-х и первая спортсменка с контрактом с Pepsi, собственным парфюмом и именной розой

Она 4 года не играла из-за анорексии (в день ела 30 граммов хлопьев и персик), а теперь вышла в 1/4 финала «Ролан Гаррос»

19-летняя Швентек готовится к матчам под Guns N’ Roses и фанатеет от Pink Floyd. Сегодня она убрала основную фаворитку «Ролан Гаррос»

Лучшее и самое красивое с «Ролан Гаррос» – в нашем инстаграме

Фото: REUTERS/Gonzalo Fuentes

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector