«Арсенал» попросил РФС проверить судью Матюнина на полиграфе

Также руководство тульского клуба призвало Российский футбольный союз не назначать арбитра Алексея Матюнина на матчи команды

«Арсенал» попросил РФС проверить судью Матюнина на полиграфе

Фото: ФК «Уфа»

Тульский «Арсенал» после матча с московским «Спартаком» обратился в Российский футбольный союз (РФС) с предложением проверить судью Алексея Матюнина на полиграфе, также клуб попросил не назначать этого арбитра на поединки с участием команды. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов.

«Мы написали официальное письмо в РФС, в нем есть два пункта. В первом мы просим не назначать в дальнейшем на матчи тульского «Арсенала» арбитра Алексея Матюнина, который работал на нашей игре со «Спартаком». Во втором пункте мы требуем проверить Алексея Матюнина на полиграфе», — заявил Балашов.

В рамках шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) туляки проиграли «Спартаку» со счетом 1:2. «Арсенал» провел весь второй тайм в меньшинстве, поскольку еще в первой половине полузащитник команды Даниил Лесовой получил вторую желтую карточку за споры с арбитром.

После матча президент тульского клуба Гурам Аджоев назвал судейство «убийством футбола».

По итогам шести туров сезона 2020/21 в РПЛ «Арсенал» имеет пять очков и занимает 13-е место в таблице. В седьмом туре туляки сыграют с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Встреча пройдет 13 сентября.

В нынешнем чемпионате РПЛ проверку на полиграфе проходили два футбольных судьи. Арбитры матча первого тура между «Спартаком» и «Сочи» (2:2) Василий Казарцев и Алексей Еськов были вынуждены дать показания на детекторе лжи после заявления владельца «Спартака» Леонида Федуна о том, что его команда снимется с чемпионата из-за низкого уровня судейства. Казарцев прошел проверку успешно. Еськов провалил тест, его могут отстранить от работы арбитром пожизненно.

Футбол

Видеообзор матча «Спартака» с тульским «Арсеналом» в чемпионате России

«Арсенал» попросил РФС проверить судью Матюнина на полиграфе

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector