«Арсенал» выхватил Суперкубок у «Ливерпуля»: у Артеты два максимально быстрых трофея, у Клоппа – абсолютно синхронные поражения

После предыдущего «Ливерпуль» унизил всю лигу.

«Арсенал» выхватил Суперкубок у «Ливерпуля»: у Артеты два максимально быстрых трофея, у Клоппа – абсолютно синхронные поражения

Английских клубов не было в еврокубковой развязке (никого в полуфиналах ЛЧ и финале ЛЕ), мы успели соскучиться. «Арсенал» и «Ливерпуль» вернули нам Англию матчем за Суперкубок.

Вышло не слишком бодро, но хотя бы с красивым голом: Обамеянг в первом тайме шикарно закрутил в дальний. Минамино во втором сравнял, после ничьей там сразу пенальти – в серии все решил промах Райана Брюстера, который засадил в перекладину. «Арсенал» выиграл второй местный трофей подряд: следом за Кубком Англии забрал и Суперкубок. 

• «Арсенал» выиграл Суперкубок 16-й раз в истории, больше этих трофеев только у «Ман Юнайтед». Правда, быстро не догнать – там 21 победа.

• Зато максимально скоростной – Микель Артета: после первого же реализованного шанса в Кубке Англии он с первой попытки выиграл и Суперкубок. Испанец работает главным меньше года, Артета взял оба трофея, на которые реально претендовал (отрыв «Ливерпуля» в АПЛ к его приходу не оставлял шансов).

«Арсенал» выхватил Суперкубок у «Ливерпуля»: у Артеты два максимально быстрых трофея, у Клоппа – абсолютно синхронные поражения

• «Ливерпуль» проиграл Суперкубок симметрично прошлому году: тогда тоже было 1:1 в основное и 4:5 по пенальти, победу у Клоппа отнимал другой испанский тренер – Пеп Гвардиола.

• Обамеянг принес «Арсеналу» два трофея: у него суперсерия в кубковых матчах, три игры = пять голов. Дубль в полуфинале Кубка Англии, дубль в финале и гол сейчас. Все мячи он забил на «Уэмбли» и повторил рекорд клуба по голам на этом стадионе – столько же у Алексиса Санчеса.

• Гол Такуми Минамино, которым он сравнял во втором тайме – первый для японца за «Ливерпуль» вообще. Юрген Клопп кинул его усилить атаку вместо Неко Уильямса, через 15 минут Минамино идеально сориентировался на линии чужой вратарской.

Теперь ждем старта АПЛ: «Арсенал» 12 сентября сыграет дерби с «Фулхэмом», в тот же день чемпион Премьер-лиги встретится с победителем чемпионшипа – «Лидсом». А между собой Артета и Клопп снова встретятся через месяц – в третьем туре 26 сентября.

«Арсенал» в новом сезоне: Артете нужно выбрать схему и поставить позиционную атаку, Озил – проблема без очевидного решения

«Ливерпуль» после чемпионства: это был пик или дальше будет еще лучше? И зачем Клоппу нужен Тиаго?

Фото: REUTERS/Justin Tallis, Catherine Ivill

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector