Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом

Серж Гнабри заболел перед стартовым матчем мюнхенской «Баварии» в новом розыгрыше Лиги чемпионов. В среду команда сыграет дома с мадридским «Атлетико»

Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом

Фото: пресс-служба «Баварии»

Полузащитник мюнхенской «Баварии» Серж Гнабри заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте немецкого клуба.

Заболевание 25-летнего футболиста проходит бессимптомно. Он самоизолировался в своем доме.

В среду, 21 октября, «Бавария» стартует в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Команда Ханса-Дитера Флика на своем поле сыграет с мадридским «Атлетико».

Гнабри начал профессиональную карьеру в лондонском «Арсенале», которому принадлежал с 2011 по 2016 год. В составе команды он выиграл Кубок Англии 2013/14. Всего за английский клуб он провел 18 матчей во всех турнирах, забив один гол.

В 2015 году «Арсенал» отдал Гнабри в аренду «Вест Бромвичу», а в 2016-м продал бременскому «Вердеру». За «Баварию» полузащитник выступает с 2017 года.

В составе мюнхенского клуба Гнабри стал победителем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА, по два раза выигрывал чемпионат Германии, Кубок и Суперкубок страны. За «Баварию» он провел 94 матча, забил 39 голов и сделал 24 результативные передачи. В прошлом сезоне в полуфинале Лиги чемпионов с «Лионом» (3:0) хавбек оформил дубль.

В сборной Германии Гнабри дебютировал в ноябре 2016 года в выездном матче отборочного турнира ЧМ-2018 против Сан-Марино (8:0), отметившись хет-триком. Он стал первым новичком национальной команды за 40 лет, которому удалось в дебютном матче забить три гола. В 1976 году хет-трик в матче против Югославии оформил Дитер Мюллер.

Всего Гнабри провел за сборную Германии 15 матчей, забив 14 голов. В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он выиграл серебряную медаль, с шестью голами став лучшим бомбардиром турнира.

Футбол

Футболисты «Ювентуса» и ПСЖ перешли в «Баварию»

Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом

Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 21 октября, от заболевания умерли более 1,1 млн человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 40,7 млн.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector