Автор победного гола в финале ЧМ-2014 по футболу перешел в ПСВ

Марио Гетце находился в статусе свободного агента три с лишним месяца. Футболист подписал контракт с нидерландским клубом сроком на два года

Автор победного гола в финале ЧМ-2014 по футболу перешел в ПСВ

Фото: пресс-служба ПСВ

Немецкий полузащитник Марио Гетце подписал контракт с клубом ПСВ из Эйндховена. Об этом сообщается на сайте команды.

В сообщении говорится, что контракт с 28-летним футболистом подписан на два года. Другие детали соглашения не приводятся.

По словам технического директора ПСВ Джона де Йонга, переход Гетце стал возможен после того, как главный тренер команды Рогер Шмидт лично пообщался с игроком. «Мы очень гордимся тем, что он выбрал ПСВ», — сказал он.

Футбол

Марио Гетце: «Теперь я не перешел бы в «Баварию»

Автор победного гола в финале ЧМ-2014 по футболу перешел в ПСВ

Сам Гетце рассказал, что несколько раз общался со Шмидтом. «Этим летом мне пришлось многое сделать, но я всегда буду эмоциональным человеком и могу делать выбор, который захочу. Я готов к совершенно другому испытанию, и я нашел его здесь, в Эйндховене», — заявил футболист.

Марио Гетце является воспитанником дортмундской «Боруссии». После выпуска из академии футболист отыграл в составе команды четыре сезона, став двукратным чемпионом Германии и обладателем Кубка страны.

В 2013 году Гетце подписал долгосрочный контракт с мюнхенской «Баварией». Трансфер игрока обошелся баварцам в €37 млн, что сделало Гетце вторым самым дорогим немецким игроком в истории после Месута Озила. В составе «Баварии» спортсмен трижды становился чемпионом Германии, дважды брал Кубок страны, а также побеждал в Суперкубке УЕФА и Клубном чемпионате мира.

Футбол

Футболисты «Ювентуса» и ПСЖ перешли в «Баварию»

Автор победного гола в финале ЧМ-2014 по футболу перешел в ПСВ

Летом 2016-го Гетце вернулся в «Боруссию», где отыграл еще четыре года. За это время футболист успел выиграть с клубом Кубок Германии и Суперкубок страны. 30 июня текущего года контракт Гетце с дортмундской командой истек, после чего игрок стал свободным агентом.

В составе сборной Германии Гетце дважды брал бронзовые медали на чемпионатах Европы. В 2014-м он стал автором единственного мяча в финале чемпионата мира, забив решающий гол после выхода на замену.

Автор:
Михаил Юшков.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector