Банега сцепился с Конте и поиздевался над его волосами. Тренер воинственно ответил: «Буду ждать тебя после матча»

Лучше не шутить над прической Конте.

Банега сцепился с Конте и поиздевался над его волосами. Тренер воинственно ответил: «Буду ждать тебя после матча»

В финале Лиги Европы был не только классный футбол. Первый тайм получился очень эмоциональным, игроки рубили друг друга, толкались после свистка и часто спорили с судьей. После того, как мяч попал в руку (она была прижата, без движения) защитнику Диего Карлосу, который в итоге стал одним из героев матча, арбитр Данни Маккели не дал пенальти, а видеопомощники с ним согласились. Ситуация возбудила «Интер», в том числе скамейку – Антонио Конте рванул к боковой, чтобы докричаться до арбитра, и это увидел Эвер Банега.

Дальше началось самое интересное.

Многолетний лидер «Севильи» (кстати, это был его последний матч, уезжает на заработки на Ближний Восток) оказался между тренером и Маккели и насмешливо отреагировал на поведение Конте – положил ему руку на голову и потрепал волосы, намекая на парик. Итальянец ответил ему: «Я буду ждать тебя после матча». Потом в дело вмешался судья и дал Конте желтую карточку.

Тема волос очень щепетильная для Конте. Многие олдскульные болельщики помнят, что в 90-х он облысел, поэтому регулярно посещал итальянскую клинику, где делали пересадку – и к 2000-му прическа вернулась на место.

На туринском дерби сезона-2001/02 фанаты «Торино» адресовали «Ювентусу» баннер: «Вы как волосы Конте. Фальшивка!». Тогда пересадка волос была чем-то необычным. Правда, после завершения карьеры игрока с прической снова возникли проблемы. В 2006-м Антонио даже брился налысо, когда тренировал «Ареццо» в Серии Б.

Банега сцепился с Конте и поиздевался над его волосами. Тренер воинственно ответил: «Буду ждать тебя после матча»

Стрижка под ноль напрягала алленаторе не меньше, чем выпадение волос. Некоторые считали, что он серьезно болен. «Мне приписывали страшные заболевания – рак, мышечную дистрофию, – объяснял Конте. – Говорили, что видели меня парализованным в инвалидном кресле в аэропорту. Я все пытался выяснить, откуда вообще идут такие слухи». 

В 2007-м Конте объявил облысению новую войну. На этот раз он не доверился итальянским спецам, а отправился в канадскую клинику Hasson and Wong. В Ванкувере все сделали как надо. Лечение обошлось ему в 30 тысяч долларов. С тех пор проблем с волосами у него нет – зато есть шутки от конкурентов и соперников.

Над тем, что Конте может носить парик, шутил Марко Матерацци, а тренер ему жестко отвечал: «Пересадку мозга для него еще не изобрели». Особенно горячо эту тему поддерживали болельщики «Фиорентины», у которых с «Юве» вражда – вывешивали баннеры, придумывали кричалки, массово надевали парики и провоцировали Конте. В конце концов он просто забил: «Забавная идея, ее нужно принять спокойно. Я даже взял фиолетовый парик, буду использовать его дома. Отдаю должное болельщикам «фиалок» за идею».

Банега сцепился с Конте и поиздевался над его волосами. Тренер воинственно ответил: «Буду ждать тебя после матча»

В этом финале ЛЕ Антонио уже не был так спокоен. И его можно понять. 

Конте потратил больше 30 тысяч долларов на пересадки волос. Из-за облысения его троллили Моуринью, Матерацци и Гуллит

«Твои волосы фальшивее, чем деньги монополий». Что на голове у Антонио Конте

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Claudio Villa; repubblica.it

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector