«Барса» готовит 8 человек на выход из-за проблем с деньгами: Гризманн, Коутиньо, Умтити и другие

Слишком много тратят на зарплаты.

В пятницу «Барселона» соберет специальную комиссию, которая должна предложить меры для смягчения экономических последствий пандемии. Каталонское издание Sport сообщает, что один из вариантов – сокращение затрат на содержание сотрудников, включая игроков. Другими словами – с кем-то, возможно, расстанутся.

Зарплаты – 61% от общего бюджета клуба на сезон-2019/2020: 507 млн евро – зарплаты, 135 – амортизация. Очевидно, что реальные доходы будут меньше. Поэтому клуб летом может избавиться от восьми игроков. «Барселона» вряд ли сможет продать всех ненужных футболистов за одно трансферное окно, но в клубе уже сформировали список тех, кого можно отпустить. Важно подчеркнуть, что Sport.es – очень близкое к клубу медиа, и оно никогда не паникует на ровном месте в сообщениях, которые касаются «Барсы».

Итак, список!

Антуан Гризманн

«Барса» готовит 8 человек на выход из-за проблем с деньгами: Гризманн, Коутиньо, Умтити и другие

Несмотря на неплохую статистику (14 голов в 37 матчах), француза нельзя назвать ключевым игроком «Барсы» или хотя бы вторым после Месси. Кроме того, аргентинец не очень рад Гризманну: испанские медиа писали, что Лео хотел возвращения Неймара.

На Гризманна уже есть претенденты – «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ». Правда, ради продажи «Барселоне» придется скинуть ценник: Антуана покупали за 120 млн евро, но после такого сезона клубы предложат не больше ста.

Иван Ракитич

Полузащитнику в марте исполнилось 32, и он все реже появляется в старте, ни разу не забивал, хотя в прошлые сезоны отличался не меньше 4 раз. Кроме того, хорват зарабатывает 13 млн евро в год (по информации AS) – это одна из самых больших зарплат в команде.

Контракт Ракитича заканчивается летом 2021-го – лучшим решением для всех станет возвращение в «Севилью».

Артуро Видаль

Ситуация с чилийцем полностью повторяет случай Ракитича: возрастной полузащитник с контрактом до 2021 года, которого используют как подмену.

Если «Барселона» хочет заработать на Видале, чтобы инвестировать в новых полузащитников, она должна продавать чилийца уже летом.

Самюэль Умтити

«Барса» готовит 8 человек на выход из-за проблем с деньгами: Гризманн, Коутиньо, Умтити и другие

Француз – хороший защитник, когда здоров. К сожалению, так бывает нечасто: проблемы с коленом стали хроническими. Но Умтити все еще высоко ценится на рынке: каждое лето медиа пишут об интересе английских клубов («Арсенал», «Юнайтед») – в этот раз «Барселона», скорее всего, не откажется от продажи.

Нето

Летом «Барселона» продала Силессена в «Валенсию», а в обратном направлении отправился Нето – за бразильца заплатили солидные 26 миллионов. При этом новичок сыграл всего 4 матча и вряд ли в ближайшие сезоны встанет с лавки: такого Тер Стегена невозможно вытеснить из основы.

Мартин Брэйтуэйт

Да, датчанина только что купили – но все понимали, что он лишь временная замена для Суареса и Дембеле. Кажется, к концу карантина уругваец и француз уже восстановятся – вряд ли Брэйтуэйт будет выходить даже на замену.

Филиппе Коутиньо

«Барса» готовит 8 человек на выход из-за проблем с деньгами: Гризманн, Коутиньо, Умтити и другие

Бразильца забрали из «Ливерпуля» за 145 млн евро – спустя два года «Барса» выставила полузащитника на трансфер за 80 миллионов евро. По данным Marca, на игрока нет претендентов даже за полцены: бразилец не впечатляет в «Баварии».

Скорее всего, в следующем сезоне Коутиньо опять уйдет в аренду – «Барса» хочет избавиться от игрока с зарплатой 13 млн евро в год.

Хуниор Фирпо

Испанец пришел на смену Альбе и пока проигрывает конкуренцию 31-летнему фулбеку. Фирпо всего 23, и он точно может прибавить. Но, возможно, «Барселоне» не хватит терпения.

В Испании скандалят из-за коронавируса: лига выбила тесты вообще для всех игроков, а федерация потребовала не отвлекать врачей

Контракты сотен игроков истекут до финиша сезона. В списке Коутиньо, Жиру, Санчес и еще много звезд

Фото: Gettyimages.ru/Eric Alonso, Juan Manuel Serrano Arce, Michael Regan

Источник: www.sports.ru

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Скоро здесь будет «Спартак»: история одной неизвестной фотографии 1924 года

Ср Мар 25 , 2020
Вы находитесь в блоге «Люди гибнут за Спартак», который сделан для поддержки одноименного подкаста. В нем шеф-редактор Sports.ru Влад Воронин и историк Сергей Бондаренко на основе недавно рассекреченного архива ФСБ рассказывают про дело братьев Старостиных. Первый выпуск подкаста можно послушать на платформе Bookmate.  В ходе изучения биографии братьев Старостиных Сергей […]