«Барыс» снова разрывает в овертайме: Михайлис прервал сухую серию, Дитц оформил дубль и принес победу

«Барыс» снова разрывает в овертайме: Михайлис прервал сухую серию, Дитц оформил дубль и принес победу

Победы в овертайме превращаются в хорошую традицию, а счет 3:2 – похоже, любимый для «Барыса» в трехматчевом выездном турне Уфа – Москва – Казань и по ходу всего сезона (7 исходов с подобным счетом). В Москве все прошло по уфимскому сценарию, вновь 2:2, но теперь победу принес победный бросок Даррена Дитца. 

В начале все было не так гладко. «Барыс» вновь долго запрягал, и это уже тенденция. Игроки «Спартака» спокойно занимали зону казахстанцев, разыгрывая позиционные атаки. Складывалось впечатление, что «Спартак» постоянно играет в большинстве. 

Итогом стала плохая статистика в первом периоде: всего 5 бросков против 22, из которых в створ всего 2 удара. И гол хозяев: на 4-й минуте отличился Сергей Широков с передачи Йори Лехтеря.

С тезисом, что команда тяжело начинает матчи, горячо не согласен Юрий Михайлис: «Не соглашусь, что мы выглядим сонными и уставшими в первых периодах, играли по позициям. Броски проходили. Просто в перерыве поправили ребят, они друг другу начали подсказывать. Нужно было бросать, в итоге так и потом происходило. Нужно было каждому из нападающих доводить удар до ворот».

Все перевернулось во втором. Неизвестно, что именно сказал Юрий Михайлис в перерыве и дело ли в «подсказках», но команду было не узнать. «Барыс» за три минуты дважды огорчили Юлиуса Гудачека.

Сначала Никита Михайлис в касание сравнял счет хлестким ударом, а затем Даррен Дитц дальним ударом реализовал большинство.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 14 Окт 2020 в 10:44 PDT

Шайба после удара капитана «Барыса» летела по интересной траектории, поскольку в момент удара коснулась клюшки одного из защитников «Спартака».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 14 Окт 2020 в 10:50 PDT

Гости ответили на 26-й минуте, когда Лукаш Радил замкнул передачу Лехтеря Йори, оформившего вторую результативную передачу.

«Спартак» до игры находился в группе лидеров по реализации большинства – хозяева конвертируют в гол каждую четвертую попытку (25,4%). План «Барыса» был предельно осторожен – не удаляться. За всю игру лишь Дмитрий Шевченко отбывал двухминутное наказание из-за драки.  

Победу принес капитан. Дитц удачно перехватил шайбу в момент атаки «Спартака». Игроки «Барыса» выкатывались 2 в 1. Был открыт Никита Михайлис, но капитан решил исход самостоятельно, забавно отметив взятие ворот довольно жестким столкновением головами.    

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ХК «Барыс» (@barys_official) 14 Окт 2020 в 12:02 PDT

Вторая победа 3:2, отличный подарок на юбилейный матч Антона Сагадеева – игра со «Спартаком» стала для игрока «Барыса» 200-й в рамках КХЛ. 

Через два дня игра с «Ак Барсом».

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Дитц снова заговорил по-русски – выдал красивую речь после камбэка с «Салаватом». А недавно читал стихи на казахском

Спартак – Барыс

2:3
(1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Дата проведения

14 октября, 19.30, «Ледовый дворец ЦСКА»

Онлайн матча
Видео

1:0 – 3
Широков (Лехтеря)

1:1 – 21
Михайлис (Лилья, Волк)

1:2 – 22
Дитц (Виделль)

2:2 – 25
Радил (Лехтеря)

2:3 – 61
Дитц ()

Вратари: Гудачек 19/22 – Ортио 16/18.

vk.com/hcbarys

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector