Баскетболист Патрик Юинг заразился коронавирусом

Бывший центровой «Нью-Йорк Никс» предостерег болельщиков от легкомысленного отношения к коронавирусной инфекции

Баскетболист Патрик Юинг заразился коронавирусом

Фото: Global Look Press

Выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации за «Нью-Йорк Никс», «Сиэтл Суперсоникс» и «Орландо Мэджик» Патрик Юинг заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он сам сообщил в Twitter.

«У меня был положительный результат на COVID-19. Этот вирус — серьезная проблема, и не следует относиться к нему легкомысленно. Хочу призвать всех оставаться в безопасности и заботиться о себе и своих близких», — написал Юинг.

В 1985 году баскетболист был выбран «Нью-Йорк Никс» на драфте НБА под общим первым номером. В 1986-м его признали новичком года.

В составе «Нью-Йорка» центровой провел 15 сезонов, дважды сыграв в финале плей-офф. В 1994 году команда уступила в решающей серии «Хьюстон Рокетс» (3-4 в серии), а в 1999-м — «Сан-Антонио Сперс» (1-4).

Юинг 11 раз принимал участие в Матче звезд НБА. Его семь раз включали в символические сборные по итогам сезона.

Баскетбол

Умер участник Зала баскетбольной славы Джерри Слоун

Баскетболист Патрик Юинг заразился коронавирусом

В составе сборной США спортсмен стал двукратным олимпийским чемпионом. Он выиграл золото в 1984 году в Лос-Анджелесе и в 1992-м в Барселоне.

Сейчас Юинг — главный тренер студенческой команды Джорджтаунского университета. До этого он работал ассистентом в тренерских штабах «Вашингтон Уизардс», «Хьюстон Рокетс», «Орландо Мэджик» и «Шарлотт Хорнетс».

В 2008 году Юинга включили в Зал баскетбольной славы.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как одеваются люди XXI века

Сб 23 мая , 2020
Мар 2, 201511960 Это может случиться с каждым. Вы покупаете рубашку и джинсы, платье или куртку, одеваетесь и думаете, что ваш наряд уникален. А потом идете на работу, в гости или за покупками, и там встречаете человека, который одет точно также, в итоге вы чувствуете себя несколько неловко. Оказывается, в […]