Баскетбольные «Химки» подписали новый контракт со Шведом

Спортсмен, которым интересовались европейские клубы «Милан» и «Барселона», останется в подмосковной команде еще на три сезона

Баскетбольные «Химки» подписали новый контракт со Шведом

Фото: Global Look Press

Баскетбольный клуб «Химки» объявил на своем сайте о подписании нового контракта с защитником Алексеем Шведом. Соглашение рассчитано до конца сезона 2022/23.

Швед выступает за «Химки» с 2015 года. Его предыдущий контракт с подмосковным клубом был рассчитан до лета 2020 года. 12 июня сообщалось, что в переходе баскетболиста заинтересованы «Милан», «Барселона», а также клубы из Китая.

«Клуб давно стал для меня родным домом. Здесь мне все нравится и я чувствую себя комфортно. Рад, что продолжу выступать за подмосковную команду. Очень соскучился по баскетболу и с нетерпением жду, когда начнется подготовка к новому сезону», — прокомментировал игрок подписание контракта.

За пять сезонов в составе «Химок» Швед провел 251 матч и считается рекордсменом клуба по набранным очкам и передачам. Он набирает очки в играх за подмосковную команду на протяжении 188 матчей. Серия длится с 10 апреля 2016 года.

До перехода в «Химки» баскетболист на протяжении трех сезонов выступал в НБА, где представлял команды «Миннесота», «Филадельфия», «Хьюстон» и «Нью-Йорк Никс». Он также играл в составе московских «Динамо» и ЦСКА.

Швед — двукратный чемпион Единой лиги ВТБ и чемпион Евролиги в составе ЦСКА. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне он завоевал бронзу в составе сборной России.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

12 знаменитых фотографий, которые обманули мир

Вт Июн 30 , 2020
Май 13, 20186060 Adobe Photoshop был выпущен в 1990 году, и с тех пор было намного сложнее узнать, действительно ли фотография реальна или подделка. Но многие автоматически считают, что все фотографии, сделанные до 1990 года, были реальными, и, возможно, это неправильно. Мы нашли несколько исторических фотографий, которые обманули почти всех. 1. Смелый генерал. […]
Adblock
detector