Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА

Занимающая шестую позиция Португалия увеличила отрыв от России

Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА

Фото: Global Look Press

Занимающая восьмое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Бельгия сократила отставание на 3,3 балла от находящейся на седьмой позиции России по итогам матчей в Лиге чемпионов и Лиге Европы на этой неделе. Португалия, занимающая шестую позицию, увеличила отрыв от России на 4,7 балла.

В Лиге чемпионов петербургский «Зенит» на своем поле проиграл «Брюгге» (1:2), московский «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Зальцбургом» (2:2), а «Краснодар» поделил очки с «Ренном» (1:1). Накануне московский ЦСКА сыграл вничью с австрийским «Вольфсбергом» (1:1) в матче группового раунда Лиги Европы.

В активе России 37,049 балла, у Португалии — 41,749 балла, у Бельгии — 33,700 балла. Лидирует Испания (82,569), второй идет Англия (80,997), замыкает тройку Италия (63,581).

Седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам текущего сезона позволит выставить в еврокубки в сезоне 2022/23 пять клубов: два — в Лигу чемпионов, один — в Лигу Европы, два — в новый турнир — Лигу конференций.

Шестое место позволит заявить шесть команд — три в Лигу чемпионов, две — в Лигу Европы, одну — в Лигу конференций.

В сезоне 2019/20 Россия опустилась с шестой на седьмую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, в результате чего в сезоне 2021/22 страну на международной арене представят не шесть, а пять клубов.

Футбол

Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

Бельгия приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector