Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко

Форвард Никита Мещеряков призвал белорусских спортсменов проявить солидарность. Баскетболистку, которая участвовала в митингах протеста, задержали в аэропорту Минска

Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко

Капитан сборной Белоруссии по баскетболу Екатерина Снытина

Капитан сборной Белоруссии по баскетболу Екатерина Снытина заявила, что задержание ее партнера по национальной команде Елены Левченко не стало неожиданным. Об этом сообщает Tut.by.

«Мы все понимали, что это вполне возможно, поэтому Лена заключила контракт с адвокатом и готова к такому развитию. Зная Левченко, понимаю, что это не поумерит ее пыл», — заявила Снытина.

Левченко задержали в среду в аэропорту Минска перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию. Ее обвиняют в нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Баскетболист сборной Белоруссии Никита Мещеряков призвал спортсменов проявить солидарность. «Позорники задерживают самых достойных людей этой страны. Спортсмены, самое время проявить нашу солидарность. Один за всех и за одного!» — написал спортсмен в Instagram.

Волейболист сборной Белоруссии Артур Удрис так же, как и Снытина, не удивился задержанию Левченко. «Мы среди спортсменов уже обсуждали, что нас наверняка будут выдергивать и запугивать. Но это только увеличило мою решимость, потому что, если мы сдадимся, то затем придут за каждым из нас», — сказал он.

Левченко активно высказывалась против насилия со стороны белорусских силовиков и за проведение повторных выборов. Она вошла в созданное в начале сентября Свободное объединение спортсменов Белоруссии, подписала открытое письмо к властям и постоянно ходила на воскресные марши протеста.

Другие

Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС

Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко

С 2001 года Левченко играет за сборную Белоруссии. Она выступала на Олимпийских играх 2008 и 2016 годов. В 2007 году баскетболистка стала бронзовым призером чемпионата Европы. На чемпионате мира 2010 года ее признали лучшей центровой турнира.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector