Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Они требуют, чтобы правоохранительные органы страны остановили насилие в отношении мирных граждан, а руководство государства признало фальсификации на президентских выборах

Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Фото: Global Look Press

Белорусские спортсмены написали открытое письмо, в котором отреагировали на проходящие в стране манифестации, вызванные результатами президентских выборов. Текст письма приводит «Прессбол».

Подписи под письмом поставили более 100 человек. Среди них действующие и бывшие спортсмены, тренеры, спортивные журналисты и фотографы.

Подписанты требуют прекратить насилие в отношении мирных граждан, проверить законность действий сотрудников правоохранительных органов, признать выборы президента Белоруссии недействительными ввиду «многочисленных фактов фальсификаций» и «давления на избирательные комиссии».

Также авторы письма призвали отправить в отставку членов ЦИК, освободить всех задержанных мирных граждан. В противном случае спортсмены пригрозили не выступать за сборную Белоруссии.

Открытое письмо подписали чемпионы Европы по легкой атлетике Ольга Мазуренок, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, чемпион мира и Европы по самбо Степан Попов, серебряный призер Олимпийских игр-2008, чемпион Европы Андрей Кравченко, баскетболисты Александр Куль, Елена Левченко, Екатерина Снытина, двукратный призер Олимпийских игр в плавании Александра Герасименя.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, находящийся на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и вышла на антиправительственные митинги. Протестующие требуют пересчета голосов.

С самого начала манифестаций Лукашенко заявлял, что за протестами стоят зарубежные силы и он не допустит развала страны. Вчера во время выступления на Минском заводе колесных тягачей он сказал, что готов изменить Конституцию и «передать рабочим свои функции», но только тогда, когда прекратятся антиправительственные выступления.

Другие

Жулин назвал нахождение у власти Лукашенко лучшим решением для Белоруссии

Белорусские спортсмены пригрозили не выступать за сборную

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector