Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко

В заявлении гандбольной команды «Витязь-Леон» говорится, что она осознает возможные последствия своего решения

Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко

Фото: «Витязь-Леон»

Минский гандбольный клуб «Витязь-Леон» отказался выйти на матч против команды «Машека» из Могилева в знак протеста против ареста баскетболистки сборной Белоруссии Елены Левченко. Об этом сообщается в Facebook клуба.

Спортсменке, задержанной в среду в аэропорту Минска перед вылетом на плановое лечение и реабилитацию, дали 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста.

«Гандбольный клуб «Витязь» считает задержание Елены Левченко незаконным. В связи с этим у нас нет морального права сегодня выходить на площадку», — говорится в заявлении пресс-службы.

«Витязь» отправил соответствующее письмо в Федерацию гандбола Белоруссии. «Осознавая возможные последствия, мы сознательно идем на этот шаг, протестуя против беззакония и насильственного давления на граждан Белоруссии», — сообщили в клубе.

«Витязь Леон» занимает предпоследнее место в чемпионате Белоруссии. Из 10 стартовых матчей команда не выиграла ни одного.

Ранее Левченко активно высказывалась за проведение повторных президентских выборов в Белоруссии и против насилия в отношении протестующих. Она вошла в созданное в начале сентября Свободное объединение спортсменов Белоруссии, подписала открытое письмо к властям и постоянно ходила на воскресные марши протеста.

Левченко выступает за национальную сборную с 2001 года. В 2007 году она стала бронзовым призером чемпионата Европы. На ЧМ-2010 баскетболистку признали лучшей центровой турнира.

Баскетбол

Белорусские спортсмены поддержали задержанную баскетболистку Левченко

Капитан сборной Белоруссии по баскетболу Екатерина Снытина

В начале августа в Белоруссии прошли выборы главы государства. На них, по официальным данным, с результатом 80,08% победил действующий президент Александр Лукашенко, который находится на своем посту уже 26 лет. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и уже почти два месяца проводит антиправительственные митинги.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector