Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали

Апелляцию самой Романовой по допинговому делу Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил

Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали

Биатлонистка Яна Романова

(Фото: Global Look Press)

Бывшая биатлонистка сборной России Яна Романова назвала диким решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию Ольги Зайцевой на лишение ее серебряной медали Олимпиады в Сочи. Об этом она сообщила РБК.

«По Зайцевой, человек, который много лет защищал честь нашей страны, был лидером команды, ее очернили до безобразия. Я еще с Ольгой не разговаривала, это дикое решение», — сообщила РБК Романова.

Ранее в четверг CAS оправдал саму Романову и Ольгу Вилухину по делу о нарушении антидопинговых правил. Вилухиной вернут серебряную награду, завоеванную в спринтерской гонке на Олимпиаде 2014 года в Сочи в 2014 году.

При этом апелляцию Зайцевой удовлетворили лишь частично. С нее сняли пожизненный запрет на участие в Олимпийских играх. CAS признал, что Зайцева употребляла запрещенные препараты. Из-за этого ее вместе с партнерами по эстафете (Вилухиной, Романовой и Екатериной Шумиловой) лишили серебряной медали в эстафете, завоеванной женской сборной на Олимпиаде-2014.

Романова считает решение CAS странным и половинчатым. «Вроде бы личное оправдание в отношении меня есть, но, с другой стороны, нас отделили друг от друга. По сути, очень ценным в этом споре был статус призера Олимпийских игр и наше сочинское второе место», — сказала она.

«Мне уже поступают первые поздравления, но это, наверное, не то, чего я ждала», — отметила Романова. Она также добавила, что врученную ей в Сочи серебряную медаль пока никто не отбирал.

Биатлон

CAS лишил медали Сочи Зайцеву, но вернул награду другой россиянке

Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали

Романова, как и Зайцева, завершила спортивную карьеру в 2015 году. На чемпионате Европы 2009 года она выиграла две медали — серебро в спринте и бронзу в гонке преследования.

На этапах Кубка мира Романова одержала одну победу в личных видах программы. В 2010 году на заключительном этапе в Ханты-Мансийске она показала лучший результат в спринтерской гонке.

Авторы:
Роман Фейгин, Майя Бобенко.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector