Биатлонистка Слепцова подала апелляцию в CAS на решение о дисквалификации

Адвокат спортсменки Алексей Панич рассчитывает, что дело будет рассмотрено в арбитражном суде через несколько месяцев

Биатлонистка Слепцова подала апелляцию в CAS на решение о дисквалификации

Фото: globallookpress

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного союза биатлонистов (IBU) о своей дисквалификации. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката спортсменки Алексея Панича.

В середине февраля 2020 года Слепцову признали виновной в употреблении запрещенного препарата остарина. Решение о ее отстранении IBU принял на основе информации, полученной из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Проба у россиянки была взята в 2013 году.

«Слепцова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международного союза биатлонистов о ее дисквалификации. Дальше будет сформирована панель CAS, которая займется рассмотрением дела. Мы рассчитываем, что через несколько месяцев дело будет рассмотрено и принято в пользу Светланы», — заявил Панич.

Из-за дисквалификации все результаты Слепцовой с 22 марта 2013 года до конца сезона 2013/14 аннулировали. В этот период ее лучший результат — шестое место в эстафете на этапе Кубка мира во французском Анси.

Слепцова выиграла золото в эстафете на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На чемпионате мира 2009 года в Пхёнчхане россиянка также в составе команды завоевала чемпионский титул в женской эстафете. На ЧМ-2008 в Эстерсунде Слепцова завоевала серебро в смешанной эстафете.

Также IBU в середине февраля дисквалифицировал на два года российского биатлониста Евгения Устюгова. Его уличили в употреблении оксандролона. Из-за отстранения Устюгова сборная России лишается победы в мужской биатлонной эстафете на Играх в Сочи и опускается на третье место в общекомандном зачете Олимпиады-2014.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

picmiradmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Химки» впервые за 15 лет вышли в полуфинал Кубка России по футболу

Пт Мар 6 , 2020
Следующим соперником подмосковной команды в турнире будет победитель матча между ярославским «Шинником» и екатеринбургским «Уралом» Фото: пресс-служба «Химок» Четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между «Химками» и «Торпедо» завершился крупной победой подмосковного клуба со счетом 5:1. Встреча состоялась на «Арене Химки». Судил игру арбитр из Калуги Евгений Кукуляк. Первый тайм […]
Adblock
detector