Боец Куат Хамитов призвал избивать дезинфекторов и стрелять из автоматов по вертолетам. Теперь ему грозит до трех лет

Казахстанский ММА-боец Куат Хамитов доставлен в Департамент полиции города Алматы. В ходе мониторинга социальных сетей правоохранительные органы наткнулись на видео с участием спортсмена, где тот призывает к насильственным действиям. 

Что за видео?

Сегодня днем в сети завирусился видеоролик с участием Куата Хамитова, на котором он призывал людей к насилию по отношению к дезинфекторами, предлагая стрелять по вертолетам, а по возможности бить таких людей на улице. Изначально ролик вышел на официальной странице самого спортсмена, но позже видео было удалено. Но успело попасть в другие крупные медиаплощадки.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Куат Хамитов пошел дальше и начал призывать к насилию и применению оружия. Кажется, наговорил на целую статью УК РК. https://www.instagram.com/p/CFGgklklHO6/?utm_source=ig_web_copy_link

Публикация от ЗаНамиУжеВыехали (@zanamiviehali) 13 Сен 2020 в 11:40 PDT

«Друзья, всем саламалейкум. Буквально вчера люди вновь начали заниматься дезинфекцией. Начали травить народ. Поэтому прошу всех людей, которые увидят их [дезинфекторов] на улице. Прям избивайте их. Бейте камнями, палками, чтобы люди перестали травить народ. А те, кто увидит вертолеты, которые летают и распространяют, у кого есть автоматы прямо стреляйте по ним. Мы как на войне. Если мы остановим одних, то спасем жизни тысячи людей, поэтому я прошу, чтобы каждый делал все возможное. Чтоб вирус не появился и не они начали травить народ. Вперед».

Чем его разозлили дезинфекторы?

История с распылением коронавируса с вертолетов берет начало с первого локдауна в Казахстане. Еще весной в сети стала набирать популярность конспирологическая теория, согласно которой правительство Казахстана намерено занимается распространением коронавируса среди населения ради финансовой помощи, которую оказывает ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).

Популярна теория стала благодаря жительнице города Шымкент, которая опубликовала видео, как над ее домом пролетели летательные аппараты и распылили неизвестные вещества.  

«Эта информация – фейк. Летательные аппараты в городе, которые вы видите, это министерство обороны проводит плановые учения. Я не понимаю, как можно верить в эти слухи. Распылять инфекцию невозможно. Еще раз повторяю – это фейк. Обращаюсь к жителям – не верьте такой информации», – реагировал на это видео аким города Шымкента Мурат Айтенов. 

Но после того, как в городе началась сильная эпидемия, некоторые казахстанские звезды музыки и спорта все чаще высказались в поддержку данной теории. Одним из самых активных был и Куат Хамитов.

Что ему грозит?

Боец Куат Хамитов призвал избивать дезинфекторов и стрелять из автоматов по вертолетам. Теперь ему грозит до трех лет

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 272 УК РК. Гражданин Хамитов Куат доставлен в ДП для проведения соответствующих процессуальных действий. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гражданина Хамитова будет дана принципиальная оценка», – сообщили в Департаменте полиции города Алматы. 

В Казахстане призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти, к массовым беспорядкам, равно как и призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет. 

Зачем это Хамитову?

Возможно, это все спланированная акция по продвижению будущего поединка Хамитова. Но боец немного перестарался с привлечением внимания. Через две недели у казахстанского бойца был запланирован бой против российского бойца Олега Косинова в рамках Fight Nights Global. 

«Если быть честным, то я уже устал от пятираундовых боев. Поэтому бой с Косиновым радует меня тем, что я буду драться только три раунда. В начале я думал, что это обычный соперник, но посмотрев пару его боев понял, что он довольно сильный, так как он отправил в нокаут входящего в топ 10 FN Ислама Бегидова. Конечно, мы изучаем Косинова. Он чемпион Европы и России по ушу – саньда, поэтому будем делать акцент на свои сильные стороны. В общем, только втягиваемся в работу. Думаю, что через месяц перед боем будем в форме».

Хамитов не выходил в клетку последние полтора года. И, похоже, теперь его ждет совсем другая клетка. 

«Если увидим открытое проявление ЛГБТ, можем напасть». Боец MMA Хамитов, сказавший, что геи и лесбиянки хуже собак, продолжает

Больше казахстанского спорта – здесь. Все про Головкина, Вагнера, Зайнутдинова и «Барыс»

Фото: https://www.instagram.com/kuat__khamitov

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector