«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

«Бойцовский остров» в Абу-Даби, где во время пандемии проходят поединки UFC, стал главным центром единоборств в мире. РБК узнал детали его строительства, а также выяснил, хотят ли в ОАЭ реванша между Нурмагомедовым и Макгрегором

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

Фото: Бойцовский остров

С чего все началось

В марте стало известно, что турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC — самый престижный промоушен в мире ММА) в Нью-Йорке, запланированный на 18 апреля, где в том числе должен был состояться бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, не состоится из-за коронавируса. Позже РБК узнал, что вероятным местом проведения турнира станет Абу-Даби. Через некоторое время глава UFC Дейна Уайт уточнил, что «Бойцовский остров» находится на острове Яс в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. На Ясе также проходит этап Формулы-1.

Первый турнир на «Бойцовском острове» состоялся 12 июля. В тот вечер россиянин Петр Ян одержал победу в поединке с бразильцем Жозе Альдо за титул чемпиона UFC в легчайшем весе. С тех пор там прошло несколько турниров. Они проходили без зрителей, журналисты также не допускались. Только бродкастеры и несколько представителей крупнейших мировым спортивных СМИ.

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

Что из себя представляет «Остров»

Главной целью организаторов и проектировщиков была безопасность спортсменов и минимизация риска заражения COVID-19, заверили РБК в организационном комитете UFC.

Гостей «Бойцовского острова» отправляют на карантине на 14 дней после прибытия в отель. Эти меры предосторожности обеспечат безопасность и гарантируют проведение мероприятия с нулевыми рисками заражения гостей и организаторов.

После карантина в отеле и получения отрицательного результата теста на коронавирус гостям будет разрешено покинуть отель и передвигаться по безопасной зоне острова Яс. Зона располагается примерно на 11 кв. км и включает в себя места проведения турниров, отели, тренировочный центр и рестораны. Доступ в безопасную зону обеспечивается только спортсменам UFC и их тренерам, персоналу UFC, а также сотрудникам острова. «Ни один из сотрудников ни при каких условиях не будет общаться с другими резидентами Абу-Даби, которые находятся вне безопасной зоны», — отмечают организаторы.

Все бои проходят в многофункциональном закрытом комплексе Flash Forum, адаптированном к требованиям UFC, при соблюдении всех мер предосторожности, связанных с пандемией.

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

Для дезинфекции всех входящих в комплекс людей используются инновационные «мелкокапельные туннели» — установленные на входе полутораметровые проходы, в которых распыляются специальные средства, убивающие 99% поверхностных бактерий. Во всех комнатах и помещениях установлены санитарно-гигиенические станции, а все зоны общего пользования закрыты. Скопления большого числа людей исключены, ношение масок обязательно в любое время.

Что говорят власти

Глава департамента туризма Абу-Даби Саид Аль Саид рассказал РБК, что соглашение об использовании «Бойцовского острова» с UFC рассчитано до конца сентября. По его словам, сотрудничество выгодно как для острова Яс, так и для UFC. Он отметил, что территория вокруг «Бойцовского острова» обустроена гостиницами, ресторанами и развлекательными центрами. Это позволяет местному бизнесу извлекать доход даже в условиях пандемии, поскольку все спортсмены и персонал размещаются там.

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

«Мы не смотрим на вероисповедание или национальности людей. Мы принимаем всех придерживаясь принципов равенства. То же касается и их распорядка жизни, вплоть до их рациона питания, учитывая их национальные и культурные тонкости», — отметил Аль Саид.

Хабиб Нурмагомедов в сентябре прошлого года победил Дастина Порье, защитив чемпионский пояс UFC. Бой прошел как раз в Абу-Даби. По словам собеседника РБК, в арабском мире очень хорошо относятся к Нурмагомедову, и дело не только в том, что он мусульманин.

«Это вопрос приобщенности — через культуру, язык, взгляды на мир. И само имя Хабиб в переводе с арабского означает «любовь». Так что его популярность не только сводится к вопросу религии», — подчеркнул Аль Саид.

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

Он заявил, что «Остров» с удовольствием примет следующие бои дагестанца. В частности, реванш между Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, о котором постоянно говорят в СМИ.

«Мы были бы более чем счастливы провести такой бой у себя. Мы готовы, мы уверены в себе. И я думаю, что Дэйна Уайт (президент UFC. — РБК) также разделяет это мнение с нами. Мы это доказали уже проведением турниров UFC, а также умением в кратчайшие сроки подготовить все к турниру на высочайшем уровне», — подчеркнул министр.

По информации РБК от двух источников, знакомых с ситуацией, соглашение о проведении турниров в Абу-Даби продлено до ноября. Официально о продлении еще не сообщалось. Но уже известно, что бой Нурмагомедова с Джастином Гэйджи пройдет именно там.

Единоборства

Нурмагомедов оценил действия Черчесова в конфликте Дзюбы и Соболева

«Бойцовский остров» самого мощного промоушена в мире. Что о нем известно

Автор:
Грант Гетадарян.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector