Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА

На должность главы федерации осталось три претендента. Выборы состоятся на внеочередной конференции в ближайшую пятницу

Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА

Фото: globallookpress

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом бывший спортсмен сообщил в интервью ТАСС.

«Поскольку ранее я участвовал в работе органов управления ВФЛА, то сейчас во избежание конфликта интересов я принял решение снять свою кандидатуру с выборов. Какой бы прочной ни была моя уверенность в том, что смогу вывести федерацию из кризиса», — сказал Борзаковский.

Борзаковский отметил, что после отказа от участия в выборах главы ВФЛА планирует сосредоточиться на выполнении обязанностей главного тренера сборной и делать ее с максимальной пользой. На этой должности он работает с 2015 года.

Выборы президента ВФЛА состоятся на внеочередной конференции организации 28 февраля. Теперь на пост главы федерации претендуют три человека — член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко, глава Федерации легкой атлетики Москвы Олег Курбатов и спортивный менеджер Михаил Гусев.

Победитель выборов станет преемником Дмитрия Шляхтина на посту главы ВФЛА. В конце прошлого года он был отстранен от должности из-за вмешательства в расследование допингового дела легкоатлета Данила Лысенко, а затем сложил с себя президентские полномочия.

После отстранения Шляхтина World Athletics приостановил выдачу нейтральных статусов российским спортсменам. В конце января Министерство спорта России лишило ВФЛА государственной аккредитации. Позднее президиум федерации подал в отставку и передал полномочия по проведению выборов и взаимодействию с международными организациями рабочей группе Олимпийского комитета России.

Автор:
Андрей Туманов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector