Буре назвал истерией и обратным расизмом расовые протесты в США

По мнению чемпиона мира, жизнь любого человека, вне зависимости от цвета кожи, имеет значение, и закон должен быть для всех одинаков

Буре назвал истерией и обратным расизмом расовые протесты в США

Фото: ХК «Легенды хоккея»

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и член зала славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Павел Буре поделился мнением по поводу новой волны расовых протестов в США. Его слова приводит «Спорт-экспресс».

Ранее Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) и другие североамериканские спортивные лиги решили бойкотировать матчи своих чемпионатов в связи с инцидентом в Висконсине, где полицейские застрелили в спину афроамериканца Джейкоба Блейка.

«Если равноправие, то один закон должен трактоваться одинаково. Если что-то с белым случается, то ничего, а с темнокожим — целое происшествие. Для всех все должно быть одинаково. Происходящее сейчас — это уже какая-то истерия, обратный расизм. Почему кто-то должен просить прощения?» — заявил Буре.

Бывший хоккеист отметил, что с ним в НХЛ играли спортсмены разных национальностей и рас, и он ко всем относился одинаково, расизма ни с чьей стороны не видел.

«Любая жизнь должна иметь значение. За все время в Америке я не видел, что к чернокожим там относятся плохо. Я уважаю людей всех рас, как и мои друзья. В командах, в которых я играл, оценивали только по человеческим и спортивным качествам. Если этот протест стал частью политических интриг, то это совсем другое дело», — считает Буре.

Протесты начались в городе Кеноша (штат Висконсин, США) после того, как двое полицейских семь раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку на глазах его детей. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

49-летний Павел Буре выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год. Он играл за «Ванкувер Кэнакс», «Флориду Пантерз», «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего он провел в лиге 702 матча и набрал 779 очков, на его счету 437 шайб и 342 голевые передачи. Во время выступления в США Буре получил американское гражданство, в 2016 году он от него отказался.

Хоккей

СМИ заявили о возможном бойкоте плей-офф НХЛ из-за протестов в США

Фото: Global Look Press

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector