Бывшего тренера сборной России по биатлону вывели из искусственной комы

65-летнему специалисту стало плохо с сердцем во время велотренировки

Бывшего тренера сборной России по биатлону вывели из искусственной комы

Фото: Global Look Press

Бывшего главного тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера вывели из медикаментозной комы. Об этом изданию Sportbladet сообщил брат специалиста Клаус Пихлер.

«Учитывая, что у него был сердечный приступ, он в порядке. В прошлый четверг врачи смогли удалить трубку искусственной вентиляции легких. С тех пор Вольфганг возвращается медленно, но верно. Он может дышать и говорить. Врачи довольны его прогрессом и говорят, что все нормально, учитывая обстоятельства. Но он очень устал, ему нужно много отдыхать», — сказал Клаус Пихлер.

27 сентября у Вольфганга Пихлера остановилось сердце во время велотренировки, из-за чего он попал в аварию. Немецкий тренер был госпитализирован и введен в состояние искусственной комы. Expressen заявлял, что 65-летний немец перенес инфаркт. Информация об этом позже подтвердилась.

«Мы очень надеемся, что он вернется к нормальной жизни. С учетом того, как он интересовался Открытым чемпионатом Франции по теннису, можно сделать вывод, что он возвращается», — добавил брат тренера.

Пихлер с 1995 по 2011 год возглавлял сборную Швеции по биатлону, в 2011–2014 годах работал со сборной России, после чего вновь вернулся в шведскую команду. В 2019 году Пихлер объявил о завершении тренерской карьеры.

Другие

Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии

Бывшего тренера сборной России по биатлону вывели из искусственной комы

Автор:
Александр Пахомов.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector