Бывший тренер Овечкина уже в финале Востока. Варламов на седьмую игру сел в запас, Проворов получил «-3»

Они ждали этого с 1993-го.

«Филадельфия» отыгралась с 1-3 в серии, на лед вернулся победивший рак Оскар Линдблум – поводов для вдохновения перед решающим матчем было немало. Но сказке «летчиков» пришел конец, зато продолжилась другая – «Айлендерс» вслед за «Далласом» и «Вегасом» дожали соперника в седьмом матче и вышли в финал Востока. Впервые с 1993 года!

Бывший тренер Овечкина уже в финале Востока. Варламов на седьмую игру сел в запас, Проворов получил «-3»

«Айлендерс» 27-летней давности были примерно такой же рабочей командой, с одним явным топ-игроком в составе – Пьер Тюржон тогда в регулярке шел 6-м среди лучших бомбардиров после таких игроков, как Теему Селянне, Стив Айзерман, Адам Оутс, Пэт Лафонтен и Марио Лемье. Другие заметные игроки той команды – Рэй Ферраро (20 очков в 18 играх плей-офф), Владимир Малахов, Стив Томас, Уве Крупп, вратарь Гленн Хили.

«27 лет – это целая жизнь, и болельщики все это время ждали такого результата. Достаточно пару минут пообщаться с нашими фанатами и послушать их рассказы о 80-х годах, о династии, которая выиграла четыре кубка подряд, чтобы оценить ту страсть, с которой они переживают за «Айлендерс». Да, сейчас их нет рядом, но все равно мы пишем эту главу нашей истории вместе», – сказал форвард «Айлендерс» Брок Нелсон после матча.

«Островитяне» забрались так далеко 11-й раз в истории. Четыре раза брали Кубок Стэнли. Но 27 лет назад им не повезло – «Монреаль» с великим Патриком Руа шел за последним для себя и для Канады титулом (1-4 в серии). Выйти в первый за эти годы финал конференции «Айлендерс» помог Барри Троц – тренер, который знает, что 3-1 в серии не дает гарантий на победу. В 2015 году его «Вашингтон» был в аналогичной ситуации и вылетел из плей-офф, проиграв «Рейнджерс» в седьмом матче. «Это только кажется, что легко выиграть серию, ведя 3-1», – говорил он перед последней игрой с «Филадельфией».

В его карьере этот финал конференции будет уже вторым – первый случился как раз в 2018 году, когда «Кэпиталс» стали чемпионами. Следующий сезон Троц начал уже в роли тренера «Айлендерс» – «Вашингтон» не стал тратиться на специалиста, который привел команду к первому кубку в истории. Больше всех выиграли от этого решения в Нью-Йорке – уже три выигранных серии за два года (в плей-офф-2019 команда вылетела после второго раунда). На том же отрезке у «Вашингтона» два поражения в первых раундах, включая серию с «Айлендерс» в этом плей-офф. «Это отличный вызов, потому что я знаю людей из «Вашингтона», – говорил Троц перед стартом матчей с бывшим клубом.

Бывший тренер Овечкина уже в финале Востока. Варламов на седьмую игру сел в запас, Проворов получил «-3»

Троц вообще без проблем прошел бывшую команду (4-1), а теперь отправил отдыхать и «Филадельфию».

«Нам нравится наша команда, ее состав. Разочарование очень велико. Мы движемся в правильном направлении, проиграли один матч. Выиграй мы его – и были бы в финале конференции», – сокрушался капитан «Флайерс» Клод Жиру.

Защитник «Филадельфии» Иван Проворов обещал, что команда будет сражаться. Получилось не очень, хотя выглядел он достойно, несмотря на «-3» в полезности. Перед игрой Якуб Ворачек говорил, что Проворов – «просто машина, все это знают», и не врал. Во втором периоде в колено Ивану прилетела шайба – он упал и с трудом добрался до скамейки запасных, но вскоре вернулся на площадку.

В итоге Проворов провел на льду 24 минуты – снова больше всех в команде. Один из очень скромных 16 бросков по воротам «Айлендерс» нанес как раз Иван.

«Еще никогда команда не играла передо мной в такой четкий хоккей», – прокомментировал победу голкипер Томас Грайсс.

 

Семен Варламов смотрел решающий матч со скамейки запасных, Троц решил, что ему нужно отдохнуть после двух поражений: «Варламов провел уже много матчей, причем два последних дошли до овертаймов, поэтому я предпочел поставить более свежего Грайсса», – объяснил свой выбор тренер.

Пока неизвестно, кто будет защищать ворота в первом матче серии с «Тампой», но Троц, похоже, склоняется к немцу: «С отношением Грайсса к работе, он для нас очень хороший вариант. Посмотрим, как все сложится дальше».

Кубок Стэнли

2-й раунд

Филадельфия – Айлендерс

0:4
(0:2, 0:1, 0:1)

Дата проведения

6 сентября, 02.30, «Scotiabank Arena»

Онлайн матча
Видео

0:1 – 9
Мэйфилд (Эберле, Тэйвс)

0:2 – 13
Грин (Нелсон, Брассар)

0:3 – 31
Нелсон (Пулок, Бэйли)

0:4 – 53
Бовилье (Бэйли, Нелсон)

Вратари: Харт 22/25 – Грайсс 16/16.

Счет в серии: 3-4

Игрок «Филадельфии» вернулся на лед после тяжелой формы рака. И выдержал матч с двумя овертаймами

Радулов – сердце этого «Далласа». Кайфует от игры и забивает важные голы

Фото: REUTERS/John E. Sokolowski-USA TODAY Sports

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector