Бывший владелец команды «Ф-1» играет с бродячим музыкантом посреди Лондона. Несмотря на состояние более $475 миллионов

А 30 лет назад он привел в Гран-при Шумахера.

Бывший владелец команды «Ф-1» играет с бродячим музыкантом посреди Лондона. Несмотря на состояние более $475 миллионов

Гоночный мир знает Эдди Джордана как одного из самых эксцентричных, ярких и смелых владельцев команды «Ф-1» в истории серии. Удачливый ирландец не побоялся влезть в разборки крупных концернов без внушительной спонсорской поддержки за спиной, сходу запустил карьеру Михаэля Шумахера, регулярно портил настроение топовым организациям и за 14 лет выступлений в Гран-при выиграл 4 гонки, завоевал 19 подиумов и в 1999-м финишировал третьим в Кубке конструкторов.

Максимально подробно – о приключениях Эдди в «Ф-1» вы можете прочитать вот здесь, в масштабном и подробном интервью

«Участие в «Формуле-1» – самая глупая вещь в моей жизни». Исповедь бывшего владельца команды

И даже после резкого увеличения бюджетов в «Ф-1» и падения результатов Джодан успел выгодно выйти из автоспорта – продав команду русскому владельцу за сумму от 60 до 100 миллионов долларов (по разным оценкам).

Чем же сейчас занимается запускатель карьеры Шумахера? Например, работает экспертом на ТВ и временами стреляет инсайдами из паддока – вроде недавних слухов о возможной продаже «Мерседеса» английскому химическому гиганту Ineos.

А еще Эдди продолжает заниматься бизнесом. В его портфолио небольшой издательский дом Debrett’s, доля и место в совете директоров лондонского хедж-фонда Clareville Capital и значительный пакет акций ирландского производителя и дистрибутора пищевых продуктов Valeo Foods. Также Джорджан выпускает собственный энергетический напиток EJ-10 и водку под брендом V10, а в 2014-м выступил в девелоперский проект New York Tower – строительство высочайшего в Нью-Йорке шикарного многофункционального центра с апартаментами стоимостью от 17 до 95 миллионов долларов. Всего консорциум бизнесменов вложил 520 миллионов долларов, а конечную выручку предполагают на уровне 3 миллиардов.

Итого личное состояние Джордана на момент начала 2020-го оценивалось в 475 миллионов долларов – и это без учета роскошной суперяхты за 41,5 миллион.

Тем не менее, даже с огромными счетами в банках Эдди остался простым ирландским парнем, живущим на полную катушку. 9 октября его засняли в лондонском районе Ковент-Гарден подыгрывающим бродячему музыканту песню Hotel California группы The Eagles.

Джордан – сидит и отбивает ритм руками на доске. В конце концов, почему бы и нет?

Первую машину Михаэля Шумахера в «Ф-1» покрасили в зеленый из-за Майкла Джексона

Оказывается, Шумахер попал в чемпионскую команду всего из-за одного слова. Без него не было бы побед

Гонщик забыл нажать кнопку на руле – и потерял победу в Гран-при с шансами на титул «Ф-1». Команда его прикрыла

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst

Источник: www.sports.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector