Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом

После ухода из армейского клуба в 2017 году полузащитник выступал за белградский «Партизан»

Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом

Фото: Predrag Milosavljevic/Xinhua

Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич перешел в китайский клуб «Тайчжоу Юаньда», выступающий во втором дивизионе национального первенства. Об этом сообщается на странице «Тайчжоу Юаньда» в сервисе микроблогов Weibo.

Ранее сербское издание Novosti.rs передавало, что контракт Тошича с китайским клубом будет рассчитан на два года. После этого 32-летний футболист сможет продлить соглашение еще на один сезон.

Тошич играл за ЦСКА с 2010 по 2017 год. С армейский клубом он трижды побеждал в чемпионате России, трижды выигрывал серебряные награды и один раз — бронзовые. Также сербский хавбек дважды побеждал в Кубке России. За ЦСКА он провел во всех турнирах 241 матч, забил 47 голов и сделал 41 результативную передачу.

До перехода в московский клуб Тошич выигрывал чемпионат и Кубок Сербии с белградским «Партизаном», а также становился чемпионом Англии и обладателем Кубка лиги в составе «Манчестер Юнайтед». В английском клубе полузащитник с 2009 по 2010 год сыграл всего пять матчей. Вторую половину сезона 2009/2010 футболист провел в немецком «Кельне».

Футбол

СМИ узнали о желании ЦСКА купить бразильца Кака за €4 млн

Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом

После ухода из ЦСКА Тошич вернулся в «Партизан». В прошлом и позапрошлом сезонах он выигрывал с белградским клубом Кубок Сербии. В январе полузащитник в составе «Партизана» играл на Кубка «Матч Премьер» в Катаре, забив гол в ворота московского «Локомотива».

С 2007 по 2016 год Тошич выступал за сборную Сербии. В составе национальной команды он сыграл 76 матчей, забив 11 мячей.

Футбол

ЦСКА решил не подписывать контракт с лучшим бомбардиром «КамАЗа»

Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом

В конце января старт чемпионата Китая перенесли на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса. Сезон должен был начаться 22 февраля.

Автор:
Роман Фейгин.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector